Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перевел экс-мэра Миасса под домашний арест

ЧЕЛЯБИНСК, 25 дек – РИА Новости. Суд во вторник изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест в отношении бывшего мэра города Миасс Челябинской области Геннадия Васькова, обвиняемого следствием в превышении полномочий, сообщила РИА Новости консультант Тракторозаводского райсуда Челябинска Ирина Савинкова.
Как полагает следствие, в 2017 году Васьков дал указание купить на средства бюджета по завышенной стоимости торговое помещение для размещения там детского сада. Следственные органы предъявили ему обвинение в превышении должностных полномочий, решением суда он был заключен под стражу до 14 июля.
Автомобиль следственного комитета
В Саратове экс-чиновника мэрии обвинили в получении взяток на 18 млн рублей
Позже следствие уточнило, что Васькову предъявлено второе обвинение — в «покушении на получение взятки». По мнению следствия, превышая должностные полномочия, Васьков дал указание купить за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детсада, а за совершение данных действий он вел переговоры о передаче ему денежной взятки.
Тракторозаводский районный суд продлевал срок содержания Васькова под стражей до 28 декабря 2018 года.
«Во вторник Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Васькова - с содержания под стражей на домашний арест сроком до 28 февраля 2019 года», - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что также суд разрешил Васькову прогулки вблизи дома, где он проживает, в течение часа каждый день – с 11 до 12 часов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала