Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове директора строительной компании осудили после гибели двух рабочих

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 дек — РИА Новости. Директор строительной компании в городе Кирове осужден на 2,5 года лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух рабочих, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.
Днем 29 июня при производстве строительных работ произошло обрушение выносной грузоприемной площадки, установленной на 20-м этаже строящегося жилого дома на улице Зянкина города Кирова, в результате чего с площадки сорвались и упали двое рабочих. Мужчины получили травмы, не совместимые с жизнью. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек
"В ходе предварительного расследования и судебного заседания было установлено, что трагический случай произошел из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Директор компании "ЖилСтрой" предоставил рабочим выносную грузоприемную площадку кустарного производства, которая не отвечала правилам безопасности. В рамках расследования уголовного дела он был задержан, признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала