Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети матерей-одиночек были среди посетивших Турцию, заявил мэр Клинцов

БРЯНСК, 25 дек – РИА Новости. В числе детей чиновников, побывавших в скандальной поездке в Турцию, были и дети матерей-одиночек, занимающих должности среднего звена в Клинцовской городской администрации, рассказал РИА Новости мэр города Клинцы Олег Шкуратов.
Поездка детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации города отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно
По словам Шкуратова, в общем списке делегации было пять детей сотрудников администрации города. Они наряду со всеми представляли город в ходе торжественных мероприятий, приуроченных к подписанию соглашения о побратимстве между Демре и Клинцами.
"Моя дочь – это номер один, далее – дети сотрудников администрации среднего звена, две из них – это матери-одиночки, одна – мать ребенка-инвалида. Начальник отдела образования – ее дочь состоит в юнармии", - сказал Шкуратов о детях чиновников в составе делегации.
По его словам, для того чтобы детей незаслуженно не подвергали травле, он заявил о намерении передать фонду Карлова средства, затраченные на поездку 15 детей, которых так или иначе можно назвать детьми чиновников.
Пляж в Турции
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос в понедельник на пресс-конференции рассказала, что в делегации были и ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, делегация должна была состоять из юнармейцев, но полностью составить из них делегацию не получалось, потому что не у всех были загранпаспорта. Вдова посла России в Турции Марина Карлова на пресс-конференции отметила, что считает резонанс в СМИ целенаправленной травлей ее лично и ее фонда и просит правоохранительные органы разобраться. В свою очередь представитель прокуратуры региона сообщил РИА Новости, что ведомство еще в апреле провело проверку организации поездки в связи с обращением местной жительницы и выявило ряд нарушений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала