РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В УПЦ сравнили создание "новой церкви" со строительством Вавилонской башни

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУспенский собор Киево-Печерской лавры в Киеве
Успенский собор Киево-Печерской лавры в Киеве
Успенский собор Киево-Печерской лавры в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. "Новая церковь" на Украине, как и амбициозный проект Вавилонской башни, обречена на провал, считает митрополит Бориспольский и Броварский, управляющий делами канонической Украинской православной церкви Антоний.
"Строить башню побудили их гордыня и высокомерие. Господь остановил это абсурдное предприятие… Амбициозный проект рухнул под грузом непонимания и разногласий", - приводит слова митрополита Антония газета "Православная жизнь".
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
Он отметил, что проект "новой церкви" на Украине – "это та же Вавилонская башня в современном исполнении". "И ее создателей со временем ждет подобная ей участь: многочисленные разногласия и разлад", - сказал митрополит.
"В команде "объединительного собора" представлены различные силы, и довольно серьезные по человеческим меркам, но там нет главной объединяющей силы – Божией. Верующий человек никогда не поставит личные интересы выше служения Христу, он не пойдет на поводу политических, раскольнических либо других манипуляций и ухищрений", - добавил он.
Киево-Печерская лавра
В УПЦ предположили, для чего приняли закон о переименовании церкви
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос" об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала