Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мединский прочел стихотворение Егора Летова

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Министр культуры Владимир Мединский, слова которого о Егоре Летове получили широкий резонанс, прочел в интервью YouTube-каналу "Ещенепознер" стихотворение Летова.
"Погадать" по сборнику стихов Летова - один из традиционных элементов интервью на "Ещенепознер". Каждому гостю здесь дают томик стихов омского музыканта, предлагая раскрыть его наугад и прочитать стихотворение.
Лидер группы Гражданская оборона Егор Летов
Частный аэродром под Омском назовут именем Егора ЛетоваРасположенный в десяти километрах от Омска частный аэродром малой авиации Поповка назовут в честь лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, имя которого не набрало достаточно голосов в проекте "Великие имена России", сообщил РИА Новости в среду владелец площадки Александр Анисимов.
"Заглянем в будущее. Любая страница, первые восемь строчек", - предложил ведущий.
И Мединский прочел стихотворение "Солнечный зайчик взломал потолок" 1993 года.
Ранее жители Омска предложили присвоить местному аэропорту имя своего земляка — основателя и лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, скончавшегося в 2008 году. Общественники в регионе развернули активную кампанию в его поддержку. Но по итогам социологических исследований ВЦИОМ в финал имя Летова не попало.
Кроме того, соцсети и Telegram-каналы бурно отреагировали на высказывание Мединского, который, говоря о голосовании россиян по наименованию аэропортов, упомянул, в частности, особую активность "некоторых довольно узких, можно даже сказать, маргинальных аудиторий, например представляющих поклонников группы "Гражданская оборона".
Позднее министр сказал, что решение об имени для аэропорта должно объединять людей, а не вызывать споры, как это произошло в случае с Летовым. Он также подчеркнул, что названия аэропортов выбирают граждане, а не министерство культуры, "это национальный, народный опрос".
Егор Летов. Архивное фото
Новый вид жука-пилоуса назвали в честь Егора Летова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала