Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Украинский политик: Порошенко выполнит в Донбассе любой преступный приказ

Москва не исключает, что армия Украины может перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе, заявил МИД РФ. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение, что от Киева можно ожидать любых провокаций.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Украинский политик: Порошенко поддержит призыв к войне с РФ в одном случаеВ Верховной раде Украины призвали Петра Порошенко объявить войну России. Бывший украинский депутат, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik рассказал, в каком случае, по его мнению, украинский лидер поддержит этот призыв.
Москва не исключает, что в ближайшие дни армия Украины может перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе, отмечается в комментарии МИД.
"Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений. Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях", – говорится на сайте ведомства.
Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Российский МИД всегда базирует свои заявления на серьезных источниках. Но я отслеживаю и другую сторону. И это не нынешние украинские власти – они никто и звать их никак. Нужно посмотреть, что говорят американцы, которые и стоят за всем этим нагнетанием ситуации. К примеру, заявления бывшего посла США в Украине Джона Хербста вызывают очень большой интерес. Казалось бы, он дипломат, пусть и бывший, он хорошо знает Украину и должен был бы, по идее, рассуждать разумно и призывать к сдержанности. Но нет, он говорит совсем другое и фактически подталкивает Киев к войне. Им ведь не жалко украинцев – это же не американцы. А Порошенко – он выполнит любой преступный приказ, поскольку не он принимает окончательное решение", – сказал Владимир Олейник.
Он полагает, что провокация нужна не столько самим украинским властям, сколько США.
"Провокация нужна американцам, чтобы найти предлог для усиления санкций против России. Например, заставить Европу прекратить строительство "Северного потока-2". Зачем это им нужно – совершенно понятно. Если не будет "Северного потока-2", то путем дальнейшей дестабилизации Украины прекращается транзит газа через нее – и пожалуйста, господа европейцы: приобретайте дорогой американский сжиженный газ", – заключил Владимир Олейник.
Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики готовятся к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе. Их началом может послужить провокация на одном из химических предприятий Донецкой области. В самопровозглашенной республике считают, что ВСУ могут использовать для этого боеприпасы, схожие с произведенными в ДНР.
Украинские военнослужащие во время учений на востоке Украины
Политолог объяснил, зачем Порошенко нужна провокация под МариуполемВ МИД России заявили, что ВСУ готовят наступление под Мариуполем. Война – удобный сценарий для президента Украины, считает политолог Игорь Шатров. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала