Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Вся королевская рать. Как Британия "чудом спаслась" от России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Тереза Мэй очень благодарна военным, которые защитили страну от России. Как именно защитили – тут британский премьер на редкость невнятна. Что же, попробуем разобраться сами.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время пресс-конференции на саммите ЕС в Брюсселе
Эксперт объяснил, зачем Лондон "стимулирует страх" британцев перед РоссиейТереза Мэй похвалила военных за защиту Британии от России. Политолог Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал слова британского премьер-министра, отметив, что поведение Великобритании не свойственно демократическому государству.
Доблестные военные, которые весь год защищали Великобританию от российской угрозы, успешно справились с этой задачей, полагает британский премьер Тереза Мэй. Во всяком случае, в своем новогоднем обращении она похвалила вооруженные силы именно за это – за защиту британских вод, земли и неба от вторжения России. Ну и заодно за борьбу с терроризмом в Сирии.
Оставим в стороне моральный облик лидера государства, который может позволить себе перечислить через запятую запрещенную во многих странах, в том числе и в России, террористическую группировку ИГ* и саму Россию, которая находится в авангарде борьбы с этим злом.
Но ведь тут и логические связи хромают. Весь год британцам рассказывают, как страшна Россия, как она вмешивается во все государственные процессы Соединенного Королевства, как ее длинные руки с баллончиком нервнопаралитического газа дотягиваются прямо до маленьких провинциальных улочек туманного Альбиона. И тут выясняется, что военные всех от этого спасли.
Вы уж разберитесь: или военные, и правда, молодцы и всех защитили, и тогда не было никакого вмешательства, отравлений и агрессии, или, если вы утверждаете, что все это было, тогда военные – никакие не молодцы.
От чего они спасли несчастных Скрипалей, с которыми вообще непонятно что происходит и к которым так и не допускают никого: ни российских дипломатов, ни близких родственников? А как они защитили кота, который жил в доме бывшего шпиона и был убит в пылу скандала? Каким образом они отразили угрозу Brexit'а, который, как пишут некоторые СМИ, тоже инициировала Москва? Если верить британским рассказчикам, Россия угрожает как хочет, – тогда, получается, бравые военные проваливаются по всем фронтам.
Павильон Международного информационного агентства и радио Sputnik на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
Политолог прокомментировал публикацию в Times списка журналистов SputnikБританская газета The Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца". В эфире радио Sputnik политолог Сергей Журавский рассказал, чем, по его мнению, продиктован новый приступ антироссийской истерии на Западе.
Ну, ничего – Тереза Мэй пообещала новые вызовы в новом году, значит, заготовки следующих скандалов уже есть. Может быть, это будет продолжение все той же темы, и несчастным борцам с внешней угрозой снова придется бегать в смешных зеленых костюмах. А возможно, придумают что-то более оригинальное.
Пока же в Британии перенимают опыт самой прогрессивной европейской страны – Украины. Газета The Times пошла по стопам "Миротворца" и опубликовала список журналистов эдинбургского бюро Sputnik с их фотографиями и указаниями должностей, сопроводив эту информацию призывом члена парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекса Коул-Хэмилтона конфисковать имущество российских журналистов, работающих на "пропаганду". То есть прямое руководство к травле: посмотрите на этих людей, давайте все у них отберем и их самих подвергнем обструкции.
Вот, видимо, по этому списку британские военные и продолжат "защищаться от России". Ну что ж, если они стремятся к тем же вершинам, до которых уже добрался Киев, то идут верной дорогой.
*Террористическая группировка, запрещенная в России
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
"Встают во фрунт". Эксперт о возвращении Лондона к стратегии холодной войныГлава Минобороны Великобритании заявил, что его ведомство возвращается к стратегии противодействия России времен холодной войны, сообщили СМИ. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik предположил, чем продиктован этот курс.
Оценить 98
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала