Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Здесь увязано все". Политик о погроме ВСУ в пансионате на границе с Крымом

Украинские солдаты разгромили и ограбили базу отдыха на границе с Крымом, сообщил экс-депутат Рады Алексей Журавко. В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко рассказал, почему бойцы ВСУ ведут себя так в отношении гражданского населения Украины.
Украинские военнослужащие
Политолог о погромах украинских военных: надеются, что война все спишетУкраинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат. На что еще они могут пойти, прикрываясь военным положением, в эфире радио Sputnik предположил военный политолог Владимир Карякин.
Украинские солдаты разгромили базу отдыха на границе с Крымом, в которую они заселились под предлогом введения в стране военного положения. Соответствующей записью в своем Facebook поделился бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.
В записи размещена копия жалобы руководителя пострадавшего от действий солдат пансионата, которая была подана военному прокурору Южного региона Украины. По словам директора базы отдыха, расположенной в Геническом районе Херсонской области, 30 ноября к нему прибыли солдаты, представившиеся бойцами одной из частей ВСУ. Они заявили, что будут проживать на базе в связи с введением в стране военного положения.
"Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей – ред.)", – говорится в жалобе.
Также, по словам директора базы, пропали и другие вещи, менее ценные, оказалось разбитым витражное стекло, а в номерах была найдена тара из-под алкогольных напитков. В жалобе указано, что обращение в правоохранительные органы не дало результатов.
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik объяснил, почему бойцы ВСУ ведут себя так в отношении гражданского населения Украины.
"Такое поведение украинских военнослужащих не просто ожидаемо – это системное, постоянное издевательство над жителями юга и юго-востока Украины. И администрации этого пансионата, откровенно говоря, еще очень сильно повезло, что она отделалась такими "мелочами". Военное положение – это всего лишь очередной предлог для грабежа, отъема имущества, издевательств и унижений, которые продолжаются на протяжении без малого пяти лет. В большей или меньшей степени это происходит на территории всей Украины. Потому что власть сегодня находится только в Киеве. А на периферии – бандформирования, которым власть фактически велела "кормить" себя самим, выполняя при этом главную задачу – запугивать людей и искоренять инакомыслие, чтобы центральная власть продолжала грабить Украину", – сказал Вадим Колесниченко.
Он объяснил, почему, по его мнению, украинские военнослужащие часто ведут себя как бандиты.
"Дискредитации армии никто не боится – она и так уже полностью дискредитирована. Хищения военного имущества идут на всех уровнях – начиная с генералов и адмиралов. И, естественно, когда идет воровство в частях и подразделениях, рядовые военнослужащие об этом знают. Поэтому им разрешают бесчинствовать и грабить мирное население, а потом покрывают их преступления, заставляя таким образом молчать о том, что творят их командиры. То есть здесь увязано все: личное обогащение, круговая порука, искоренение инакомыслия и запугивание населения", – считает Вадим Колесниченко.
Призывник Национальной гвардии Украины во время стрижки в одной из воинских частей во Львове. 24 октября 2018
Военный эксперт: Украина может похвастаться только одним "успехом"Украинские части с 2014 года самовольно покинули более 33 тысяч военных, пишут СМИ. Комментируя эти данные в эфире радио Sputnik, военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что украинские военнослужащие не верят ни в свою армию, ни в государство.
Ранее Верховная рада Украины одобрила указ о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Киевские власти объяснили это реакцией на инцидент в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и были задержаны Погранслужбой ФСБ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что военное положение было введено Киевом для того, чтобы ограничить права и свободы на Украине перед выборами. Очередные президентские выборы на Украине пройдут весной 2019 года.
По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в ВСУ за последние годы резко вырос уровень преступности. Так, с апреля 2014 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих, то есть около четверти всего состава украинской армии. Жаловался прокурор и на пьянство среди военных.
Украинские военные в зоне конфликта на востоке Украины
Мнение: у ВСУ есть единственный способ избежать небоевых потерь в ДонбассеНа Украине подсчитали небоевые потери ВСУ в Донбассе. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева высказала мнение, что Киев не делает главного для того, чтобы избежать подобных потерь.
Оценить 52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала