Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В окружении сына Каддафи рассказали о содержании его письма Путину

© AP Photo / Ben Curtis, FileСейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи в письме Владимиру Путину не затрагивал тему своего выдвижения на пост президента Ливии, заявил в интервью Sputnik член политкоманды Каддафи Мухаммад аль-Кайлюши.
"В письме говорится о поддержке дорожной карты по урегулированию кризиса, о национальном примирении, привлечении всех ливийцев к участию в процессе урегулирования. Мы не затрагивали проблематику баллотирования в президенты, так как об этом еще рано говорить", — сообщил аль-Кайлюши.
Ситуация в Ливии
Ливию разгромили, Каддафи убили. Теперь ищут виноватых
Он подчеркнул, что Каддафи-младший сам примет решение о своем участии в будущих президентских выборах.
"Это также зависит от закона, регулирующего проведение выборов, но он еще не издан. Согласно вышеупомянутому закону, если кандидат изъявляет желание баллотироваться, то это происходит согласно законодательному процессу", — добавил член политкоманды Сейфа аль-Ислама.

Письмо Каддафи

Ранее замглавы МИД Михаил Богданов заявил РИА Новости, что сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам и его сторонники должны быть составной частью политического процесса в стране.
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сын Каддафи должен быть частью политического процесса в Ливии, считает МИД
В начале декабря координатор политкоманды младшего Каддафи сообщил агентству, что привез в Москву письмо от политика и обсудил предлагаемую им дорожную карту урегулирования в Ливии.

Ливийский кризис

После свержения и убийства в 2011 году Муаммара Каддафи Ливия переживает острый кризис. В стране возникло двоевластие: в восточном городе Тобрук заседает избранный на всеобщих выборах парламент, а в столице Триполи действует Правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС.
Двоевластие и обвал в системе безопасности привели к росту активности вооруженных повстанческих группировок и террористических организаций. Ливия превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.
Сын Каддафи Сейф аль-Ислам находится в Нигере, заявляет ПНС
Тоже Каддафи. Сын убитого полковника хочет спасти ЛивиюКаддафи может вернуться. По крайней мере, попытается это сделать. Старший сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам собирается участвовать в выборах президента Ливии, которые должны состояться в середине 2018 года.
Стороны конфликта ранее договорились провести 10 декабря парламентские и президентские выборы в стране, однако они не состоялись. На Совбезе ООН 8 ноября спецпредставитель генсека всемирной организации по этой стране Гассана Саляме заявил, что избирательный процесс должен состояться весной 2019 года.
Популярные комментарии
А помогать как-то надо.
24 декабря 2018, 16:34
Если помогать слабым это "куда то ввязываться" то не вижу ничего плохого.
24 декабря 2018, 17:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала