Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"КомпАс". Эксперт: США с выходом из Сирии могут усилиться в других регионах

Обстановка в Сирии может ухудшиться, если США выведут своих военных из арабской республики. Такое мнение в эфире радио Sputnik озвучил директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин.
Девятнадцатого декабря стало известно, что президент США Дональд Трамп решил вывести американский военный контингент из Сирии. В Белом доме позже пояснили, что такая мера предусмотрена в рамках перехода к новой фазе кампании. Вашингтон при этом подчеркнул, что не собирается прекращать борьбу с ИГ*.
Некоторые западные СМИ назвали решение Дональда Трампа о выводе военных США из Сирии "подарком" Москве. Однако на деле все не так однозначно, сказал в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин.
"На поверхности, конечно, если США уходят, то понятно, что Вашингтон, видимо, умывает руки, предоставляя поле для действия России, Турции, Ирану и Израилю. С другой стороны, пучок конфликтов все равно остается – в стране, в регионе в целом. Вполне возможно, что вывод Штатами войск спровоцирует ухудшение ситуации в арабской республике. Это может значить, что в результате США выйдут из этого конфликта, если они действительно собираются это делать, а все остальные в этой стадии еще больше завязнут. То есть помимо того, что проблема для России, Ирана и других стран сохранится, Вашингтон, в свою очередь, будет иметь дополнительные мозги и руки для того, чтобы усилить свои позиции на каких-то других направлениях", – сказал Алексей Панин.
Впрочем, по его мнению, не все решения по выводу американцев из Сирии Трамп принимает самостоятельно. Поэтому какие-то "агенты" США могут остаться в САР, считает политолог.
"Если Трамп сказал, что они (США – ред.) уйдут из Сирии, то они должны уйти. И если США заявили о готовности выйти, то в какой-то части они должны это сделать, хотя бы сильно сократить свое присутствие в видимой части. Но там наверняка есть инструкторы, там сидит ЦРУ… А за это президент Соединенных Штатов не отвечает", – отметил Алексей Панин.
*Запрещенная в России террористическая организация
Слушайте полную версию выпуска радио-шоу "КомпАс":
"КомпАс". Эксперт: США с выходом из Сирии могут усилиться в других регионах
24 декабря 2018, 13:05
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала