Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог о погромах украинских военных: надеются, что война все спишет

Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат. На что еще они могут пойти, прикрываясь военным положением, в эфире радио Sputnik предположил военный политолог Владимир Карякин.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Украинский политик: Порошенко поддержит призыв к войне с РФ в одном случаеВ Верховной раде Украины призвали Петра Порошенко объявить войну России. Бывший украинский депутат, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik рассказал, в каком случае, по его мнению, украинский лидер поддержит этот призыв.
Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
В его распоряжении оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона Украины. В документе утверждается, что 30 ноября на базу отдыха в Геническом районе Херсонской области пришли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ, которые заявили, что будут там проживать в связи с введением в стране военного положения. По словам военных, такое распоряжение они получили от своего командования, и оно было согласовано с главой Генического района Александром Воробьевым.
"Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей – ред.) каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя", – говорится в жалобе.
Украинские военные, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся. "На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна", – отметил руководитель базы. Он добавил, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранители не приняли.
Неизвестно, смогут ли местные власти защитить инфраструктуру и население в таких условиях, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, кандидат военных наук, полковник в отставке Владимир Карякин.
"Война все спишет –под предлогом военного положения силовики наносят ущерб гражданским объектам. Под этой же маркой они могут дойти до мародерства и грабежа населения, экспроприации транспортных средств. Где полиция была в это время? Значит, ее вообще загнали куда-то в дальний угол. Всегда в условиях войны ослабляется влияние государства, которое должно контролировать и соблюдать правовые нормы в отношении безопасности населения. Естественно, что все это ведет к деградации социальной структуры, и мирное население, которое страдает в первую очередь, чувствует себя в опасности. Не знаю, смогут ли местные власти защитить инфраструктуру и местное население от таких действий. Все выглядит очень печально", – считает Владимир Карякин.
Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками.
Украинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018
Политолог: США набрасывают "двойной аркан" на украинцевУкраина не готова вступить в НАТО, заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер. В эфире радио Sputnik советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич высказал мнение о том, чего ждет Вашингтон от Киева.
Оценить 50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала