Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Вдова посла России в Турции Марина Карлова вступилась за детей брянских чиновников, съездивших в Демре от международного благотворительного фонда, который она возглавляет. Об этом сообщает портал "Брянские новости".
Карлова призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки. Вся их вина, по мнению вдовы посла, состоит в том, что они являются сотрудниками администрации.
При этом Карлова посетовала на травлю участвовавших в поездке детей, которые "достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба".
По словам вдовы посла, целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение или отдых. Президент фонда подчеркнула, что к участию в поездке не принимали больных детей, потому что им бы пришлось там работать. В связи с этим в делегацию взяли юнармейцев, призеров олимпиад и юных спортсменов, имевших высокие достижения.
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно

В Турцию отправились одаренные дети

Дети чиновников из города Клинцы Брянской области, попавшие в Турцию за счет благотворительного фонда — одаренные ребята, работающие волонтерами, список делегации был составлен в соответствии с требованиями фонда, заявил РИА Новости глава администрации Клинцов Александр Морозов.
Как сообщил чиновник, фонд имени Карлова просил сформировать делегацию из 50 юнармейцев во главе с представителем муниципального образования. "Ну, соответственно, был глава (мэр города Клинцы Олег Шкуратов — ред.)", — рассказал Морозов.
Он подтвердил, что в составе делегации была дочь мэра, которая, по его словам, является спортсменкой, "неоднократным победителем областных и муниципальных соревнований". Кроме того, в состав делегации попали несколько детей рядовых сотрудников администрации.
"У них тоже одаренные дети. Основываясь на том, что они еще состоят и в волонтерах, а был год волонтеров, был координационный совет, на основании координационного совета выбирали эти кандидатуры", — пояснил собеседник агентства.
Морозов подчеркнул, что при формировании делегации не ставилось вопроса, чтобы в Демре поехали дети из малоимущих семей или дети-инвалиды.

Скандал вокруг поездки брянских детей в Турцию

Поездка 50 детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников, включая дочь мэра Олега Шкуратова, который, согласно официальной информации, заработал за 2017 год 66 миллионов рублей.
Пляж в Турции
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
Брянский губернатор Александр пообещал наказать сотрудников администрации Клинцов. Он назвал поведение чиновников недопустимым с моральной точки зрения и сообщил о том, что замглавы горадминистрации Людмила Лубская уже покинула свой пост.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала проверить информацию об отправке на отдых детей чиновников. Она направила обращение в Следственный комитет (СК) и запрос в прокуратуру с просьбой проверить данные, что местные чиновники отправили на отдых своих детей за счет средств благотворительного фонда.
Мы тщательным образом проверим информацию, но даже если она отчасти имеет место быть, то, безусловно, это недопустимо", — заявила омбудсмен.

"Аморальный поступок"

Первый замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина заявила, что отправка брянскими чиновниками своих детей в Турцию за счет благотворительного фонда является аморальным поступком, во власти такие люди находиться не должны, нужно провести проверку ситуации.
"Рассчитываю, что Александр Васильевич Богомаз (губернатор Брянской области) сделает правильные выводы из произошедшего", — заявила Баталина. "Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас", — цитирует Баталину пресс-служба партии.
Пляж в Турции. Архивное фото
Чиновница, отправившая детей на отдых в Турцию, уволилась
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, комментируя скандал, заявил, что недопустимо использовать свое служебное положение и увеличивать социальные преимущества своих детей.
"Из всей этой истории с отправкой детей брянских чиновников в Турцию через благотворительный фонд надо сделать выводы — причем раз и навсегда. Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались… Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
Популярные комментарии
Марина Карлова, вози детей чиновников на отдых в теплые края ЗА СВОЙ СЧЕТ - никаких проблем, хозяин-барин, как говорится :)))
24 декабря 2018, 06:07
после данного случая вера в благотворительные фонды как-то поубавилась, я и раньше с опаской к ним относился.
24 декабря 2018, 06:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала