РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне. 8 января 2019
Приостановка работы правительства в США

Правительство США частично приостановило работу

Вид на Капитолий в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости. Часть федеральных учреждений США сократила работу из-за отсутствия финансирования. К этому привело противостояние президента Дональда Трампа и демократов в сенате.
В полночь по местному времени (8:00 мск) истек срок действия семи законов, обеспечивающих финансирование правительства. Таким образом, Госдепартамент, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта и еще некоторые ведомства должны существенно сократить работу и отправить часть сотрудников в вынужденные отпуска.
Логотип рейтингового агентства Moody's
"Американское благополучие под ударом". Экономист оценил доклад Moody’sMoody’s предсказало крах финансовой мощи США. Американцы это прекрасно понимают и, чтобы сохранить собственные позиции, переходят на язык давления. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
При этом время для достижения компромисса между ветвями власти еще есть — 24 и 25 декабря объявлены выходными, так что отсутствие бюджета начнет по-настоящему ощущаться только в первый рабочий день, 26 декабря. Если кризис удастся быстро урегулировать, то неудобства испытают в основном конгрессмены, которые вынуждены заниматься бюджетом вместо того, чтобы отправиться на рождественские каникулы.
Отсутствие финансирования связано с тем, что Трамп настаивает на включении в бюджет пяти миллиардов долларов для обеспечения безопасности на границе, а демократы выступают против этого. В палате представителей республиканцы выполнили требования президента и приняли бюджет с дополнительными 5,7 миллиарда долларов. Но в сенате для одобрения документа требуется как минимум 60 голосов, то есть республиканцам необходима хотя бы частичная поддержка демократов. В результате верхняя палата так и не смогла договориться.
Республиканцы предлагали принять временный бюджет без затребованных Трампом пяти миллиардов. Президент первоначально давал понять, что может согласиться на такой вариант, но затем занял жесткую позицию и заявил, что не будет подписывать бюджет.
Сегодня в полдень (20:00 мск) палата представителей намерена собраться на внеочередное заседание. Если депутаты решат принять бюджет в той или иной версии, то они должны уведомить об этом сенат за 24 часа. Таким образом, принятие законопроекта откладывается как минимум до ночи на воскресенье, а возможно — и на неопределенный срок.
Капитолий в Вашингтоне
США заплатили за "российское дело" страшную цену, заявил Коэн

Шатдаун в США

Шатдаун (shutdown) в дословном переводе с английского означает "остановка", "отключение", "закрытие".
Финансовый шатдаун в США подразумевает прекращение работы госучреждений, финансируемых непосредственно конгрессом, из-за отсутствия согласованного бюджета на следующий финансовый год.
В 2018 году это уже третья приостановка работы правительства.
Прекращение финансирования не означает немедленного закрытия предприятий и учреждений — у некоторых из них, как, например, у Госдепартамента, есть на счетах неизрасходованные средства, которые они могут использовать.
Популярные комментарии
Да такое у них периодически случается. Сойдутся, по-бряцают оружием и все примут. Такое чувство, что это такой своеобразный способ увеличить себе Новогодние каникулы.
22 декабря 2018, 09:23
Демократии нет нигде! Это придумали американцы чтобы бомбить не демократические страны! А то, что у соседа трава зеленее это народная мудрость! И еще вопрос: а что мешает сесть на самолет и улететь в в демократию жить?
22 декабря 2018, 10:21
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала