Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Чем хуже, тем лучше. Британская газета определилась с ценностями

© AP Photo / Kevin WolfАмериканский миллиардер Джордж Сорос
Американский миллиардер Джордж Сорос
Говорят, хорошими делами прославиться нельзя. Это как раз про нынешнего "Человека года" по версии Financial Times.
Американский миллиардер Джордж Сорос после своей речи Как сохранить Европейский Союз. Париж, 29 мая 2018
"У Сороса очень много врагов". Эксперт об инциденте в штате Нью-ЙоркВ американском штате Нью-Йорк рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса обнаружено взрывное устройство, сообщили СМИ. Эксперт Виталий Вехов в эфире радио Sputnik предположил, кто мог желать зла известному финансисту.
Сороса, который разорил когда-то Банк Англии, британская газета Financial Times назвала "Человеком года". Это тот самый человек, который, как считается, в 1992 году обрушил курс фунта стерлингов и получил на этом 1 миллиард прибыли. А сейчас по-крупному играет против Brexit. На фоне всеобщей неразберихи, когда Брюссель не может договориться с Лондоном об условиях выхода, он вложил полмиллиона долларов в кампанию по сохранению Великобритании в Евросоюзе. В общем, заслуги Сороса перед королевством очевидны.
А еще в активе добрых дел этого филантропа-глобалиста – организация "цветных революций" и смена власти в разных странах. Все это сам Сорос трактует как помощь в развитии демократии. Правда, получившие эту помощь вовсе не считают миллиардера благодетелем. Прямо об этом говорят в Румынии, Македонии, Сербии, Словакии и других странах Восточной Европы.
Американский филантроп Джордж Сорос
Украина — конечно. Но и США тоже: "Игра престолов" Джорджа Сороса"Хаос — это не провал. Хаос — это лестница". Эти слова персонажа популярного телесериала вполне мог бы сделать своим девизом миллиардер и "благотворитель" Джордж Сорос. В ближайшее время масштабы его "благотворительности", судя по всему, расширятся.
А в Венгрии, на родине финансиста, даже приняли пакет законов "Стоп Сорос", так что пришлось его фонду убираться из Будапешта. Эксперты полагают, что Сорос затаил обиду на премьера Орбана и готовит теперь в Венгрии переворот по украинскому сценарию – в этом он, как говорится, собаку съел. Кстати, именно за вмешательство во внутренние дела фонд Сороса попросили из Турции. А в России признали нежелательной организацией.
В общем, у многих стран мира найдется, что предъявить этому "знаменосцу либеральной демократии" по версии Financial Times. Газета еще пишет, что при помощи филантропии Сорос ведет борьбу с авторитарными режимами, расизмом и нетерпимостью. Впрочем, методы финансиста-филантропа даже в США, стране, которая считает себя оплотом демократии, по душе далеко не всем. Дошло до того, что американцы попросили президента Трампа признать Сороса террористом. Что и говорить, достойный послужной список для "Человека года". Просто ангел во плоти, без которого мир лишился бы покоя и радости.
Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik
Преподаватель-волонтер Института Конфуция из Китая дает мастер-класс участникам конкурса каллиграфии в ДВФУ в Приморье
Конфуций против Сороса: в США озаботились влиянием КитаяВашингтон, похоже, совсем не уверен в своем статусе, влиянии и ценностях, поэтому параноидально видит везде попытку вмешательства. С таким подходом им пора не только стену на границе с Мексикой строить, но и новый "железный занавес" вешать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала