Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: США набрасывают "двойной аркан" на украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений "Репид Трайдент - 2018"
Украинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018
Украина не готова вступить в НАТО, заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер. В эфире радио Sputnik советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич высказал мнение о том, чего ждет Вашингтон от Киева.
Флагман ВМС Украины сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Ястребиный нрав". Эксперт о призыве сенаторов США к операции в Черном мореГруппа сенаторов США призвала президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз по поводу будущности этой инициативы.
Украина не готова к членству в НАТО, а альянс не готов ее принять, заявил специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
"Украина еще не готова к членству. И НАТО также не готово достичь консенсуса относительно принятия в свой состав Украины. И мы хотели бы увидеть движение в этом направлении, а не просто поиск достижения двусторонних договоренностей", – сказал Волкер в интервью украинской газете "День".
По его словам, США поддерживают возможное членство Украины в альянсе и "держат двери открытыми".
В эфире радио Sputnik советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич прокомментировал заявление Волкера.
"США рассматривают Украину как базу для поставок старых вооружений. И здесь достигаются сразу две цели: хотите в НАТО – покупайте у нас оружие, которое нам не нужно, причем, покупайте за наши же кредиты. То есть здесь, как говорится, двойной аркан наброшен на шею многострадального народа Украины. Но руководители Украины пойдут на эти сделки. Они уже рассматривают территорию Одессы и Мариуполя как возможные военно-морские базы США. Только при этом условии США готовы их в дальнейшем рассматривать в НАТО", – сказал Николай Димлевич.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции с президентом Украины в Киеве
НАТО "подставляет" Украину, считает политологНАТО знает, как победить Россию в Крыму и Калининграде, утверждает американский вице-адмирал. В эфире радио Sputnik политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
Оценить 118
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала