Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог прокомментировал высылку шведского дипломата из России

© AFP 2019 / Sven NackstrandЗдание Министерства иностранных дел Швеции
Здание Министерства иностранных дел Швеции
МИД Швеции подтвердил высылку своего дипломата из России, выразив сожаление в связи с произошедшим. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак высказал уверенность в том, что российская сторона дала адекватный ответ.
Братислава
Профессор Дипакадемии МИД России: высылка дипломата – серьезный сигнал Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата. В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов пояснил значение этой меры.
В Стокгольме подтвердили, что Россия выслала из страны шведского дипломата. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе шведского внешнеполитического ведомства.
"МИД Швеции сообщил, что отказал в удовлетворении российских заявок на дипломатические визы. И Россия ответила на это, попросив дипломата в шведском посольстве в Москве покинуть Россию", - отметила сотрудница пресс-службы.
По ее словам, Стокгольм выражает сожаление в связи с этим решением.
В МИД не уточнили, покинул ли дипломат Москву, какую должность он занимал и чем российская сторона объяснила высылку.
Ранее Radio Sweden сообщило, что Россия выслала атташе посольства Швеции по делам культуры.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал ситуацию.
"Это вполне адекватный ответ. Так всегда поступают, и в данном случае к "принципу талиона" это отношения не имеет. Такие меры в отношении дипломатов принимаются автоматически. Действия наших западных партнеров, конечно, не отличаются адекватностью. Теперь шведы пытаются сделать нам какую-то пакость. Вот их действия объяснить намного сложнее… А то, что они получают адекватный ответ, то на иное рассчитывать и не приходилось", – считает Александр Дудчак.
Автомобиль посольства Греции в РФ у здания МИД
Депутат прокомментировал реакцию Греции на ответ РФ по высылке дипломатовМИД Греции назвал ответ России на высылку дипломатов необоснованным. В эфире радио Sputnik депутат Госдумы Евгений Федоров высказал мнение, что Афины не самостоятельно принимают решение по этому вопросу.
Оценить 77
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала