Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские власти перед выборами все громче бряцают оружием, заявили в СФ

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Украинские власти перед выборами все громче бряцают оружием, но до реальных военных действий дело не дойдет, считает член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.
Президент Петр Порошенко ранее заявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к Азовскому и Черному морям.
Катер береговой охраны пограничной службы ФСБ России
В Совфеде прокомментировали намерение НАТО вести мониторинг в Азовском море
"Сбываются прогнозы по поводу того, что по мере приближения мартовских выборов бряцать оружием будут все громче и громче. Но, думаю, этим все и кончится. Ибо реальные боевые действия закончатся плачевно для киевского режима", - заявил сенатор РИА Новости в пятницу.
Поэтому избрана тактика "воевать не воюя", добавил он. "Иной сценарий будет означать, что Киев утратил даже чувство самосохранения", - заключил Морозов.
Ранее власти Украины ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней после инцидента в Черном море 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Политолог: заявление Порошенко – это слова слабеющего президента Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей. Политолог Сергей Гребенюк в эфире радио Sputnik предположил, кому адресовано этой заявление.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Как заявили в МИД РФ, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала