Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России начали тестировать первые беспилотные снегоуборочные машины

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Первые беспилотные снегоуборочные машины начали тестировать в Рязанской области, в будущем планируется запустить их эксплуатацию и в других пилотных регионах - в Москве и Татарстане, рассказал РИА Новости представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет" Ярослав Федосеев.
"В целях безопасности автоматизированная снегоуборочная техника на данном этапе будет работать ночью и только при небольших снегопадах. При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что "рядом работает беспилотная техника. Все машины будут удаленно контролироваться диспетчером", - сказа представитель НТИ, пояснив, что технику пока будут испытывать на закрытой территории.
Испытание российского беспилотного автомобиля. Архивное фото
В ГИБДД не исключают появления беспилотных такси и общественного транспорта
"В будущем автоматизированная снегоуборочная техника также может появиться в "пилотных" городах по эксплуатации беспилотных автомобилей - в Москве и ряде городов республики Татарстан", - добавил он. А благодаря работе автоматизированной техники, скорость уборки снега вырастет на 35% за счёт увеличения рабочего времени тракторов, отметили в "Автонет".
Как удалось выяснить РИА Новости, в качестве автономных снегоуборочных машин будет использоваться техника рязанской компании Avrora Robotics - машина, представляющая из себя мини-трактор, называется "Агробот" и будет комплектоваться необходимым навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.
Законопроект, который позволит облегчить выезд автоматизированной снегоуборочной и другой коммунальной техники на дороги общего пользования, будет представлен в 2020 году, напомнил Федосеев - такие меры предусмотрены в рамках "дорожной карты" НТИ "Автонет" по совершенствованию нормативно-правовой базы.
Кабина беспилотного автомобиля. Архивное фото
Российские беспилотные автомобили смогут в будущем различать пешеходов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в Средиземноморье