Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране рассказали, кто стоит за высылкой дипломатов из Албании

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Министерство иностранных дел Ирана назвало высылку иранских дипломатов из Албании неприемлемой, сообщив, что за этим шагом стоят США и Израиль.
Ранее албанский телеканал Top Channel со ссылкой на свои источники сообщил, что Албания выслала из страны двух иранских дипломатов за участие в подготовке теракта против сборной Израиля по футболу.
Военный на фоне флага США
США намерены продолжить давить на Сирию и Иран после вывода войск
"Этот шаг и подобный сценарий были осуществлены под давлением правительства США и служб безопасности сионистского режима в сотрудничестве с некоторыми антииранскими террористическими группировками, что сопровождалось пустыми и ложными заявлениями и было направлено на подрыв отношений Ирана и Европы", - сообщил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.
МИД Ирана считает поведение албанских властей в этой связи иррациональным и основанным на ложной информации ряда спецслужб, в связи с чем Тегеран осуждает и рассматривает высылку иранских дипломатов как неприемлемый шаг.
Кроме того, в интервью новостному агентству IRIB он отверг связанные с высылкой дипломатов обвинения в адрес Ирана.
Согласно официальному заявлению, которое распространил МИД Албании, дипломаты подозреваются в действиях, угрожающих безопасности Албании, а решение принято "в консультациях с союзными странами". Как сообщил в своем Twitter советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон, "из-за поддержки терроризма" Албания высылает посла Ирана, но албанская сторона пока не сообщает имена и должности выдворяемых лиц.
По данным телеканала Top Channel, речь идет об иранцах, причастных к подготовке теракта против израильтян в ноябре 2016 года в албанском Шкодере, где должен был пройти матч отбора к чемпионату мира по футболу 2018 года между сборными Албании и Израиля. В последующие дни по подозрению в попытке совершения преступления в Албании и самопровозглашенном Косово были задержаны около 20 человек.
Иранская женщина проходит мимо граффити на стене бывшего посольства США в Тегеране
Удар по Ирану. Новая сделка или большая война
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала