Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор заявила об опасности "законодательного зуда" на тему митингов в РФ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Член комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева высказалась против "законодательного зуда" парламентариев, направленного на бесконечное усовершенствование законов о митингах.
"Я хотела бы предостеречь от того "законодательного зуда", который есть у некоторых наших коллег. Я слышала, что в Госдуме даже есть предложение лишать родителей родительских прав за участие их несовершеннолетних детей в незаконных митингах", - сказала сенатор.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СПЧ подготовит предложения по корректировке законодательства о митингах
По ее мнению, надо взвешенно подходить к решению этих вопросов и, кроме того, не нужно постоянно делать упор на тему несовершеннолетних. "Люди в регионах расстроены, зарплаты небольшие, и их также могут вовлекать в незаконные митинги. Мы должны это учитывать", - сказала парламентарий на заседании профильного комитета.
Кроме того, сами молодые люди говорят о том, что они должны иметь право на выражение своего мнения и что не следует их противопоставлять государству, сказала Афанасьева.
В свою очередь, сенатор из этого же комитета Людмила Нарусова высказалась за ограничение потока "репрессивных законов, которые не улучшают жизнь наших людей".
"Мы постоянно закручиваем гайки, но это не решение проблемы. Мы ставим телегу впереди лошади", - сказала Нарусова.
Она отметила, что люди выражают недовольство теми законами, которые ухудшают их жизнь
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала