Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Логики во введении санкций по делу Скрипаля нет, заявил Путин

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Нет никакой логики по введению против России санкций по делу Сергея Скрипаля, считает президент РФ Владимир Путин.
"Вот сейчас только приводили пример со Скрипалями и Хашукджи. Ну где здесь логика? Да никакой логики. Просто повод для того, чтобы принять дополнительные меры по сдерживанию России", - сказал президент на пресс-конференции.
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи
Эрдоган: окружение саудовского принца причастно к убийству Хашукджи
Путин отметил, что Скрипаль не погиб, однако против России были введены санкции. При этом смерть Хашукджи является установленным фактом, однако никаких санкций по этому поводу против кого-либо не последовало. Таким образом, предположил Путин, ситуация со Скрипалями была только поводом, и если бы не он, то повод был бы найден другой.
"Россия почти всю свою жизнь, всю свою историю живет так или иначе (в) каких-то ограничениях и санкциях", - напомнил президент.
Юлия Скрипаль
Лондон насильно удерживает Юлию Скрипаль, считает ветеран "Альфы"Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру Юлию. В эфире радио Sputnik глава ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров прокомментировал ситуацию, назвав ее тупиковой.
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала