Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков отреагировал на решение США вывести войска из Сирии

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги "Глобальные шахматы. Русская партия". 18 сентября 2018
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение Вашингтона о выводе войск из Сирии.
"Выведут ли США все свои войска из Сирии? Это будет видно по тому, закроют ли они базу в Ат-Танфе. Решение о выводе еще не есть полный вывод", – написал сенатор в Twitter.
Накануне в Белом доме заявили, что США начали вывод войск из Сирии. При этом победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает, что коалиция перестанет существовать.
Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение суток, а все вооруженные силы выведут через 60-100 дней, когда закончатся финальные стадии операции против ИГ*.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
Трамп назвал американских военнослужащих "героями всего мира"

Ситуация в Ат-Танфе

Ситуация в районе гарнизона Ат-Танф в сирийской провинции Хомс не раз вызывала серьезную обеспокоенность у российских военных. Там расположена одна из американских военных баз, где проходит обучение и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ*.
Однако, по информации Минобороны, под руководством американских инструкторов на базе в Ат-Танфе проходят подготовку боевики, которые затем участвуют в боевых действиях против сирийских властей.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала