Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Эмоции дилетантов". Эксперт о смоделированном в США ударе подлодки "Борей"

© Фото : СЕВМАШНовый атомный подводный ракетный крейсер проекта Борей получит наименование Князь Пожарский
Новый атомный подводный ракетный крейсер проекта Борей получит наименование Князь Пожарский
Американские СМИ смоделировали ядерный удар подлодки типа "Борей" по США. Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, политолог-американист Рафаэль Ордуханян высказал мнение, что подобные страшилки – удел некомпетентных людей.
Круизный лайнер Carnival Triumph
Страх и трепет: американцы испугались ядерного удара русских Не хватало только картинок с бородатыми мужиками в тельняшках, ушанках и с золотыми коронками, которые чокаются гранеными стаканами перед тем, как нажать смертоносную красную кнопку. В США смоделировали ядерный Армагеддон с участием России.
Американский портал We Are The Mighty смоделировал последствия удара российского подводного крейсера типа "Борей" ракетами с ядерными боеголовками по США.
Издание отмечает, что, например, подводная лодка "Юрий Долгорукий", оснащенная крылатыми ракетами "Булава", теоретически способна уничтожить десятки американских городов. Каждая из 16 ракет преодолевает девять тысяч километров: даже находясь к западу от Гавайев, "Юрий Долгорукий" может атаковать Нью-Йорк, указывается в статье.
Издание предположило, что наилучшая позиция для запуска ракет с российской подлодки находится в водах Мексиканского залива – оттуда ракеты "Булава" смогут поразить все важные военные и коммуникационные центры на территории США.
"Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный", – пишет издание.
Отмечается, что каждая из баллистических ракет несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью свыше сотни килотонн. Таким образом, суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти тысяч килотонн, 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов, уверены авторы статьи.
"Сотни тысяч людей погибнут, десятки американских ядерных бомбардировщиков, подводных лодок и ракет будут уничтожены, ограничивая наши возможности реагирования. И все это только с одной вражеской подводной лодкой", – отмечают они.
Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американских СМИ.
"Безусловно, это нагнетание страха, это некомпетентность, это очередная попытка разыграть в негативном ключе "русскую карту". Совершенно непонятно, почему все эти вещи нужно сейчас публиковать, рассказывать про цели и Мексиканский залив… Все это отражает ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся, абсолютно нездоровую. Я хотел бы обратить внимание, что подобные страшилки – удел некомпетентных, непрофессиональных людей. Грязные, дилетантские методы, абсолютно неоправданные, но – в контексте общего тренда США на увеличение расходов на оборону, на астрономический военный бюджет. Созданию миролюбивой рабочей обстановки все это не способствует. Это какая-то непонятная клоунада и эмоции дилетантов", – сказал Рафаэль Ордуханян.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Военный политолог о тратах Пентагона: огромный бюджет для огромных прибылейВоенный бюджет США в 2019 году более чем в 15 раз превышает военный бюджет России, подсчитали в Минобороны РФ. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik прокомментировал обнародованные цифры.
Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта "Борей" и "Борей-А" призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. До 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок этого проекта.
Длина российского крейсера – 170 метров, ширина – 13,5 метра, подводное водоизмещение – 24 тысячи тонн. АПЛ могут нести до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Военный эксперт призвал с осторожностью воспринимать "панические атаки" СШАУ Соединенных Штатов нет ПРО, достаточно эффективной для защиты от гиперзвукового оружия России и Китая, говорится в отчете Счетной палаты США. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил доклад американской Счетной палаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала