Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Слаженная работа". Ветеран "Альфы" о ликвидации членов ИГ* в Ставрополе

© Фото : ФСБ РоссииМесто ликвидации группы боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ставрополе
Место ликвидации группы боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ставрополе
ФСБ ликвидировала в Ставрополе членов ИГ*, готовивших теракт. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это результат комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов.
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
Ветеран "Альфы": спецслужбам РФ удается переигрывать террористовВ Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов. В эфире радио Sputnik подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов прокомментировал ситуацию, связанную с борьбой с терроризмом в РФ.
В Ставрополе уничтожили группу боевиков запрещенной группировки "Исламское государство"*, открывших огонь по силовикам, сообщила ФСБ.
"Ответным огнем члены международной террористической организации "Исламское государство"* были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников ФСБ России нет", – рассказали в ведомстве.
Уточняется, что преступники прибыли в Ставрополь из других регионов.
Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта, создании террористической организации и незаконном ношении оружия. Идет расследование.
В эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов прокомментировал ликвидацию боевиков.
"Надо понимать, что регион находится на пересечении очень многих миграционных потоков. И исторически сложилось так, что Ставрополь – это многонациональный город, там присутствуют многочисленные диаспоры, и "затеряться" в этом городе определенным лицам намного проще, чем, например, в северных городах. Важно, что ликвидация боевиков произошла именно на стадии подготовки ими теракта, а не после его проведения. Это свидетельствует о том, что комплексный подход с упором на профилактику возникновения террористических групп и ячеек, на предупреждение терактов приносит результат – террористов удается выявлять на ранних стадиях, не допускать совершения страшных злодеяний на территории России. Это результат слаженной комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов, которая включает агентурную работу, техническую разведку, анализ поступающей информации – выработку мер, предупреждающих возможные шаги террористов", – сказал Андрей Попов.
За последний год ФСБ удалось предотвратить почти два десятка терактов и пресечь деятельность нескольких экстремистских ячеек.
В ноябре сотрудники ведомства задержали в Томской области группу исламистов, собиравших деньги для ИГ*. В октябре в Татарстане разоблачили связанную с ИГ* законспирированную террористическую ячейку.
*Террористическая организация, запрещенная в России
ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов террористической ячейки в Московском регионе
"Необъявленная война". Военный аналитик о предотвращенных в Москве терактахФСБ пресекла деятельность ячейки "Исламского государства"*, которая планировала проведение терактов в Москве. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik отметил самоотверженную работу российских спецслужб.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала