Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Жаль, что он уходит". Ветеран "Спартака" прокомментировал отставку Мутко

Российский футбольный союз сообщил об уходе Виталия Мутко с поста президента РФС. Мастер спорта СССР Валерий Рейнгольд поделился в эфире радио Sputnik своими впечатлениями от работы Мутко на посту президента Российского футбольного союза.
Болельщики сборной Португалии перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании
Россия-Португалия: лидеры двух стран поговорили о футболе и дружбеЕсли России и Португалии суждено будет встретиться в плей-офф Чемпионата мира, борьба будет бескомпромиссной. Но дружбе двух стран это не помешает. Их президенты в этом совершенно уверены.
Виталий Мутко ушел с поста президента Российского футбольного союза, сообщается на официальной странице РФС в Twitter.
Исполняющим обязанности главы организации стал руководитель Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Нового президента РФС выберут на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая пройдет 22 февраля 2019 года. Прядкин сообщил, что не будет принимать участие в выборах. Такую же позицию высказал и Сергей Анохин, занимающий должность вице-президента РФС.
Экс-форвард ФК "Спартак", мастер спорта СССР Валерий Рейнгольд поделился в эфире радио Sputnik своими впечатлениями от работы Мутко на посту президента РФС.
"У нас привыкли всех критиковать, я сам люблю критиковать. Если послушать, получится, что у нас вообще никто никого не любит. А чем он мне запомнился – нормальный дядька, много внимания уделял ветеранам, много уделял внимания всем командам премьер-лиги. Под его руководством очень успешно прошел чемпионат мира в России. Он много вложил и сил, и знаний в наш футбол. Хотя у него много и критиков – но это естественно, у каждого свое личное мнение. У меня от него осталось очень хорошее впечатление, мне жалко, что он уходит", – сказал Валерий Рейнгольд.
Заместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко на пресс-конференции по итогам исполкома Российского футбольного союза. 25 декабря 2017
"Взвешенное решение": мнение о временном уходе Мутко из РФСВице-премьер Виталий Мутко временно покидает пост главы РФС. Глава Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik предположил, как это может сказаться на проведении ЧМ-2018.
Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год. В 2015 году он был вновь избран президентом организации, а в 2016 переизбран на четырехлетний срок.
В конце прошлого года исполком Международного олимпийского комитета пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Мутко оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде и на полгода приостановил работу на посту президента РФС. Временно исполняющим обязанности главы организации был назначен Александр Алаев.
В среду в Доме футбола в Москве прошло заседание исполкома РФС. На нем был решен вопрос о сложении полномочий президента РФС. Сергей Анохин, присутствовавший на заседании, сообщил, что Мутко сам принял решение об уходе.
Виталий Мутко на открытии центра выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 по футболу
Мнение: уход Мутко из оргкомитета ЧМ нацелен на "ликвидацию напряжения"Председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года вместо Виталия Мутко станет Алексей Сорокин. Изменения в руководстве оргкомитета ЧМ-2018 в эфире радио Sputnik прокомментировал футбольный эксперт Андрей Малосолов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала