Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Украинский политик: тотальная бедность народа – главное "достижение" Киева

© AP Photo / Efrem LukatskyПожилая женщина торгует на улице в Киеве
Пожилая женщина торгует на улице в Киеве
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб отметил, что об этом знает все население страны.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
"Редчайший случай правды". Эксперт о словах Порошенко про бедность УкраиныПетр Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран в Европе. Комментируя слова украинского лидера в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что украинская власть четко выполнила поставленные перед ней задачи.
Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала Украину самой бедной страной региона и континента.
"58,7 процента населения Украины имеют доходы ниже среднего уровня, 30,5 процента – доходы ниже прожиточного минимума", – написала кандидат в президенты Украины в Facebook.
Она отметила, что подобная ситуация в экономике является причиной катастрофической миграции. Тимошенко подчеркнула, что за прошедший год родину покинули более миллиона украинцев, а еще три миллиона готовы сделать это в ближайшее время. По словам экс-премьера, такая ситуация является угрозой национальной безопасности.
Тимошенко также заявила, что украинская эмиграция напоминает бегство.
"Побег из страны, где у людей нет ни нормальных зарплат, ни пенсий, ни социальных гарантий, ни перспектив на будущее", – заметила она.
По мнению политика, для исправления сложившейся ситуации властям необходимо дать украинцам альтернативу и создать условия для достойной жизни в стране.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал заявление Тимошенко.
"Заявление Тимошенко о бедности на Украине – это вслух сказанная реальность. Об этом знают 90 процентов жителей страны, которые каждый день сталкиваются с проблемами: как заплатить за жилье, где найти деньги на питание для своих детей, купить лекарства… Именно эта повальная бедность на сегодняшний день вытолкнула из Украины миллионы и миллионы людей, которые вынуждены скитаться по "за рубежам", рискуя собственным здоровьем, зарабатывать, чтобы содержать свои семьи. К слову, официальными структурами ЕС Украина признана самой бедной страной Европы. Эта тотальная бедность и стала главным и единственным "достижением" того переворота, который произошел в стране", – сказал Александр Голуб.
Бездомный на улице Киева, Украина
"Нелицеприятная истина". Политолог о словах чешского сенатора про УкраинуЧешский сенатор Ярослав Доубрава сравнил Украину с "черной дырой". В эфире радио Sputnik научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин высказал мнение, что в ЕС видят – "украинский проект" не оправдал себя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала