Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе назвали санкции против России нелегитимными и бесперспективными

© Фото предоставлено аппаратом Совета Безопасности Российской ФедерацииПомощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Политика санкций в отношении России вредит мировой экономике, они нелегитимны и бесперспективны, заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.
"Санкции вредят, в первую очередь, не России, а всей глобальной экономической системе. Об этом свидетельствует не только проводимый нами анализ, но и кулуарные признания наших зарубежных партнеров. Отсюда и ответ на вопрос, как мы оцениваем перспективы антироссийской санкционной кампании. Ответ простой – она бесперспективна и нелегитимна", - сказал Венедиктов.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Источник сообщил о подготовке США нового пакета санкций против России
К примеру, американцы навязывают европейским партнерам свой СПГ, который как минимум на 30 – 40% дороже российского газа, отметил он. При этом Вашингтон ведет агрессивную кампанию против "Северного потока – 2", который призван обеспечить энергетическую безопасность целого ряда европейских стран. Венедиктов считает, что таким образом государствам Европы предлагается в ущерб собственным интересам и благополучию своего населения спонсировать Белый дом.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала