Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: не стоит ждать от США рационального подхода к ДРСМД

© Фото : U.S. Air Force / Sgt. Ken HammondВид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Москва отвергает обвинения Вашингтона в нарушении ДРСМД, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Тем не менее, эти обвинения не будут сняты, считает военный эксперт Борис Подопригора. В эфире радио Sputnik он проанализировал претензии США к России.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
Москва решительно отвергает обвинения Вашингтона в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в интервью газете "Коммерсант" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
По его словам, за пять лет обсуждения этой проблемы США так и не представили ни одного конкретного доказательства вины Москвы. "Эти обвинения продолжают оставаться совершенно голословными", – подчеркнул он.
Выбранное Вашингтоном правовое обоснование для приостановки выполнения обязательств по ДРСМД, "а именно ссылка на существенное нарушение договора Россией", является абсолютно несостоятельным, добавил Рябков.
При этом замглавы МИД напомнил, что Москва не получила ответа Вашингтона на предложение обсудить разногласия по условиям соблюдения договора на уровне военных. Такой запрос главе Пентагона Джеймсу Мэттису направлял министр обороны России Сергей Шойгу.
Москва не производила и не испытывала ракеты, подпадающие под ДРСМД, это относится и к ракете 9М729, дальность которой, как заявляют в Вашингтоне, выходит за рамки договора, заключил Рябков.
Военный эксперт Борис Подопригора в эфире радио Sputnik прокомментировал претензии США к России по договору РСМД.
"Сейчас все подходы США к России концентрируются на одном: показать, что наша страна – "средоточие зла". Поэтому рациональные оценки в этих подходах не стоит и искать. Вся их политика строится на том, что Россию нужно изолировать, Россию нужно осудить и так далее. Это их общая установка, она касается абсолютно всего. Например, они недавно даже внесли нашу страну в список государств, которые якобы притесняют на своей территории религию. Вопросы о том, какими критериями они при этом руководствуются, даже не имеет смысла задавать, потому что это у них сейчас такой общий тренд. И в этой ситуации ожидать от Соединенных Штатов рациональных оценок ситуации с ДРСМД, конечно же, бессмысленно", – считает Борис Подопригора.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства. В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Москвы есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора. Он добавил, что если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит выполнения своих обязательств по ДРСМД.
Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии РФ нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7-ми целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо
Военный эксперт: мы могли бы отказаться от ракет 9М729 при одном условииСША призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что нет необходимости что-то менять в отношении этих ракет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала