Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков сообщил о неукоснительном соблюдении Россией ДРСМД

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Россия неукоснительно соблюдает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), не допускала каких-либо нарушений, включая приписываемые американцами, заявил в интервью газете "Коммерсант" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Московский Кремль
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?
"Со своей стороны Россия неукоснительно соблюдает договор о РСМД и не допускала каких-либо нарушений, включая приписываемые нам американцами", - сказал Рябков.
По его словам, выбранное США правовое обоснование для заявленной ими приостановки выполнения обязательств по ДРСМД, "а именно ссылка на существенное нарушение договора Россией", абсолютно несостоятельно.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По словам Лаврова, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала