Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Порошенко гордиться тут нечем". Эксперт про "охоту за украинцами" в Европе

© AFP 2019 / Vladimir SimicekМужчина с флагами Украины и Евросоюза на границе Словакии и Украины в районе КПП Ужгород-Вишне-Немецкое
Мужчина с флагами Украины и Евросоюза на границе Словакии и Украины в районе КПП Ужгород-Вишне-Немецкое
Петр Порошенко рассказал об "охоте" европейских стран за украинцами. Но если дело обстоит так, то украинский лидер признался в собственном бессилии, считает политолог Владимир Брутер. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Поезд Киев-Варшава на железнодорожном вокзале польской столицы
Политолог: причина оттока населения из Украины вовсе не безвизУкраинский генерал рассказал о национальной трагедии страны. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал мнение, что с оценками Николая Маломужа трудно не согласиться, но генерал недоговаривает.
Европейские страны "охотятся за украинцами", которые с прошлого года могут без визы въезжать на территорию Евросоюза, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече в Днепропетровске. Трансляция выступления велась на официальной странице главы государства в Facebook.
Так украинский лидер проиллюстрировал свой тезис о "скором вступлении" страны в Евросоюз и НАТО.
По мнению Порошенко, Украина готова стать полноправным членом Европейского союза.
"Нам говорили три года назад, что в условиях миграционного кризиса это будет самоубийство для каждого руководителя европейской страны предоставить украинцам безвиз. Потому что "у вас война, они все убегут и там поселятся, в Украину никто не вернется, это будет громадная проблема для европейцев, созданная украинцами"", – заявил президент.
При этом сегодня, утверждает Порошенко, безвизовый режим работает без проблем, а украинцы не стали массово покидать страну.
"Они (страны Евросоюза – ред.) охотятся за украинцами, а не мы им создаем проблемы", – заявил украинский лидер.
В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер выразил мнение, что если дело обстоит так, то Порошенко нечем гордиться.
"Если европейцы "охотятся" за украинцами, то для Украины это плохо. Украина от этого ничего не выигрывает, а только проигрывает. Порошенко признается в собственном бессилии: в неумении создать рабочие места, построить нормальную экономику у себя в стране. А как он ее будет создавать, если украинцы разъехались? Из-за обстоятельств, которые сильнее их, они были вынуждены покинуть родину, и, скорее всего, они никогда не вернутся. Украинцы – в большей части в Польше, немногие в Чехии. Собственно, этими странами на сегодняшний день исчерпывается список тех, кто "охотится". Причем, пребыванию украинцев в Польше сопутствуют определенные конфликты. Поэтому говорить, что в Польше украинцам комфортно, я бы не стал. В Польше есть дефицит дешевых рабочих мест, а украинцам просто ничего не остается делать… Так что Порошенко гордиться нечем", – сказалВладимир Брутер.
В начале года Порошенко "окончательно попрощался" с Россией из-за введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Глава государства тогда отметил, что Украина окончательно "оформила свой развод" с Москвой. Спустя месяц министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что каждый месяц страну покидают около ста тысяч граждан. По словам министра, миграции способствует безвизовый режим с Евросоюзом.
Гражданка Украины во время сбора урожая яблок в Польше
Работа за еду и без паспорта: как Европа принимает украинцев"Европейская мечта" манит украинцев. По туристическому безвизу они едут в страны ЕС за высокими зарплатами и блестящими перспективами. И с риском превратиться в рабов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала