Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный политолог о тратах Пентагона: огромный бюджет для огромных прибылей

CC BY 2.0 / brownpau / PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Военный бюджет США в 2019 году более чем в 15 раз превышает военный бюджет России, подсчитали в Минобороны РФ. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik прокомментировал обнародованные цифры.
Американские военные в очереди в Бургер Кинг
"Бюджет Пентагона уходит в песок". Американист о новом скандале в ВВС СШААмериканские ВВС потратили почти треть миллиона долларов на покупку 400 кружек для кофе, сообщили СМИ. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik отметил, что у военного бюджета США – не только фантастические размеры, но и фантастические растраты.
Военный бюджет США в 2019 году более чем в 15 раз превышает военный бюджет России, сообщает Минобороны РФ.
"В 2019 году бюджет минобороны США в 15,1 раза выше бюджета Минобороны России. В 2018 году это превышение составляло 13,4 раза, в 2017 году – в 10,6 раза", – говорится в материалах к итоговому заседанию коллегии МО РФ.
Доля военного бюджета в общем бюджете США в 2019 году составит 14,9%, в 2018 году составляет 14,7%, в 2017 году составляла 14,2%. Доля бюджета Минобороны России в бюджете страны в 2019 году составит 17%, в 2018 году составляет 17,3%, в 2017 году составляла 19,3%.
Доля бюджета Минобороны России в валовом внутреннем продукте составит в 2019 году 2,9% (у США – 3,1%), в 2018 году составляет 2,9% (США – 3%), в 2017 году составляла 3,4% (США – 2,9%)", подсчитали в российском военном ведомстве.
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik оценил эти данные.
"Конечно, американцы расходуют большие деньги на закупку дорогих вооружений и техники, большие расходы у них идут на материальное обеспечение, а также на содержание многочисленных военных баз за пределами США. Но конечная цель этих расходов – не только в достижении тех или иных военно-политических целей, но и в том, чтобы через это серьезное финансирование осуществлялся определенный бизнес. В том числе и для этого им нужны военные конфликты, напряжение в различных регионах мира – чтобы оправдывать военный бюджет. От этого бюджета в США кормится очень большое количество людей (и в погонах, и без), которых можно объединить понятием "военное лобби". И это лобби способствует тому, чтобы военные расходы США поддерживались на самом высоком уровне. То есть им нужен огромный военный бюджет, чтобы получать от него огромные прибыли", – сказал Александр Перенджиев.
Пазл в виде 100-долларовой купюры
Аналитик: американцам надо сокращать свои расходы, другого варианта нетДефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года. В эфире радио Sputnik аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский высказал мнение, что продолжение такой ситуации негативно отразится на курсе доллара к основным мировым валютам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала