Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ветеран внешней разведки прокомментировал версию США о смерти экс-главы ГРУ

В Минобороны РФ назвали "бредом" утверждения, что прежний глава ГУ Генштаба (ГРУ) Игорь Сергун скончался в январе 2016 года в Ливане. Ветеран СВР Лев Корольков в эфире радио Sputnik отметил, что озвучиваемые в США версии – не более чем домыслы.
Охрана у здания суда в Льеже
Клинцевич оценил слова бельгийского генерала про "угрозу РФ" и терроризмВ Бельгии назвали Россию большей опасностью, чем терроризм. В эфире радио Sputnik заявления бельгийского военачальника прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В Минобороны России назвали "конспирологическим бредом" утверждения о том, что прежний глава Главного управления Генштаба (ранее – ГРУ) Игорь Сергун скончался в январе 2016 года в Ливане.
"Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России", – подчеркнули в ведомстве.
Герой России генерал-полковник Игорь Сергун возглавлял военную разведку в 2011-2016 годах. Он скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни.
Накануне в США опубликовали отчет о разговоре агентов ФБР с экс-советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном. Согласно документу, во время допроса Флинн рассказал, что выразил соболезнования российскому послу в США Сергею Кисляку "после смерти Сергуна в Ливане".
Ветеран Службы внешней разведки, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков в эфире радио Sputnik прокомментировал опубликованный в США отчет.
"Такие люди, как руководители спецслужб, всегда находятся в поле очень пристального внимания. Мы отслеживаем все, что происходит в руководстве спецслужб зарубежных государств, в том числе тех, которых раньше называли "вероятными противниками", а потом они нам стали "партнерами". А те, в свою очередь, стараются отследить то, что происходит в наших спецслужбах – СВР, ФСБ и ГРУ. Если говорить о (бывшем главе ГУ Игоре) Сергуне, то мы можем только опираться на официальную версию. Любых неофициальных версий любого события, любых домыслов всегда может быть сколько угодно. Но только владея достоверным материалом, можно что-то говорить", – сказал Лев Корольков.
Здание МИД Великобритании в Лондоне
Эксперт рассказал, почему Лондон создает из ГРУ "мистический образ"Британский МИД заявил, что главное управление российского генштаба ("ГРУ") "почти точно" организовало серию кибератак по всему миру. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала