Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Он забыл, кто он есть". Эксперт о родственных связях президента Украины

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
У президента Украины Петра Порошенко есть родственники в России, сообщили украинские СМИ. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik выразил удивление тем, что Порошенко приказал искать российскую родню у украинских чиновников.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Белграде, Сербия. 3 июля 2018
"С большого бодуна". Олейник раскритиковал слова Порошенко про "страхи" РФПрезидент Украины Петр Порошенко перечислил, чего, по его мнению, "боится" Россия. Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
У президента Украины Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина есть родственники в России, пишет Strana.ua.
Ранее Порошенко поручил СБУ проверить, есть ли у кого-либо из государственных служащих Украины родственники с российским гражданством, а также пригрозил выявленным нарушителям серьезными последствиями вплоть до увольнения.
Как сообщает издание, супруга старшего сына президента Украины Алексея Порошенко – Юлия – уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Кроме того, отмечает Strana.ua, дядя и тетя Юлии проживают в Крыму и участвовали в голосовании на референдуме по присоединению к России.
По данным издания, Климкин также имеет родственников в России. В 2015 году он второй раз женился на Марине Михайленко, которая работает в администрации президента Украины. Как стало известно, девушка – дочь советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко, награжденного в 2014 году медалью "За возвращение Крыма" и проживающего сейчас на полуострове.
Кроме того, удалось найти информацию о родственниках других высокопоставленных украинских чиновников.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik выразил удивление приказом Порошенко искать российскую родню у украинских чиновников.
"Практически у каждого украинца, проживающего в центре или на востоке Украины, обязательно будут родственники в России, и Петр Алексеевич Порошенко – не исключение. Он вообще давно и очень тесно связан с Россией – но, в отличие от большинства украинцев, не только своими родственными связями, но и бизнесом. У него, как мы знаем, были активы в Российской Федерации, они остаются и сейчас. Именно поэтому его сын включен в российский санкционный список. Самого Петра Порошенко туда не включили по причине его должности. И то, что Порошенко, поддавшись нынешнему националистическому киевскому мейнстриму, вдруг начал выискивать российских родственников у украинских чиновников – это может свидетельствовать лишь о том, что он вдруг забыл о реальной жизни и о том, кто сам он есть", – сказал Антон Бредихин.
Украинский пограничник на границе с Россией
Эксперт о возможных провокациях на границе РФ: Порошенко "лишился тормозов"Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о действиях президента Украины.
Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором за это высказались 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей "временно оккупированной территорией". Руководство России ранее заявляло неоднократно, что жители Крыма проголосовали демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Политик: Порошенко сеет на Украине атмосферу страха, ненависти и ужасаУкраинский лидер Петр Порошенко решил увольнять чиновников, у которых есть родственники в Крыму. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала