Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт призвал с осторожностью воспринимать "панические атаки" США

© Минобороны РФГрафическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
У Соединенных Штатов нет ПРО, достаточно эффективной для защиты от гиперзвукового оружия России и Китая, говорится в отчете Счетной палаты США. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил доклад американской Счетной палаты.
Патрик «Пат» Бьюкенен американский политик и публицист
Политолог: да, Россия "восстала из пепла". И США придется с этим смиритьсяБывший советник трех президентов США Патрик Бьюкенен раскритиковал внутриполитическую ситуацию в стране, а также заявил, что Россия "восстала из пепла". В эфире радио Sputnik статью политика для американского журнала прокомментировал политолог Алексей Зудин.
Соединенные Штаты не обладают силами ПРО, достаточно эффективными для защиты от гиперзвукового оружия России и Китая, говорится в отчете Счетной палаты США.
"Китай и Россия сфокусировали свое внимание на гиперзвуковом оружии, потому что его скорость, высота и маневренность могут поразить большинство систем ПРО, оружие также может быть использовано для улучшения возможностей обычных и ядерных вооружений дальнего действия. Контрмер не существует", – говорится в докладе.
Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik призвал относиться к подобным оценкам американских структур с осторожностью.
"Россия и Китай, вероятно, действительно в определенной степени опережают США в разработках тех или иных видов вооружений. Мы вынуждены производить такие разработки, потому что Соединенные Штаты своей политикой сами заставили и Москву, и Пекин искать ответы на те вызовы, которые они формируют. Но зная, как в Америке относятся к сохранению своих секретов, а также зная, какие они мастера по созданию всякого рода "легенд" и "прикрытий", я бы к подобным "паническим атакам", исходящим из США, отнесся с осторожностью", – сказал Александр Жилин.
По его мнению, подобные сообщения рассчитаны, прежде всего, на аудиторию внутри США.
"Скорее всего, они рассчитаны на внутреннего американского налогоплательщика, и администрация США подобным образом обеспечивает подготовку к глубокому перевооружению своей армии. А армия США по самой структуре предназначена не для защиты своей страны, она предназначена для того, чтобы воевать в других странах и на других континентах. Эта армия – агрессор априори. Почему, например, США так громко возражают против поставок наших ЗРК С-400 в другие страны? Потому что это оружие защиты от интервенции, а армия США существует именно для интервенций", – заключил Александр Жилин.
Первого марта в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о новых и принципиально отличных видах вооружений, разработанных в России, направленных в том числе на преодоление ПРО США. Так, президент сообщил о разработке гиперзвукового оружия – системы "Авангард", способной летать в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Угрожающая дружба. США увидели опасность в союзе Москвы и ПекинаАмериканцы продолжают перебирать список экзистенциальных – ну, то есть смертельных – угроз своей стране. Россия уже была, Китай был… Что остается?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала