Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ульяновская область

В Ульяновской области 2020 год объявлен Годом молодежи

УЛЬЯНОВСК, 17 дек – РИА Новости. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил 2020 год – Годом молодежи в регионе.
"Гражданское общество становится все более активным и одновременно более ответственным. Очень важно, что наша молодежь откликнулась на актуальную повестку жизни страны и региона. Все больше и больше мы видим неравнодушных, ответственных молодых людей, которые готовы брать в свои руки ответственность за судьбу страны и региона. Предлагаю объявить 2020 год – Годом молодежи на территории Ульяновской области", - сказал Морозов, выступая на Х Гражданском форуме.
Глава региона также отметил, что еще одним направлением безусловного партнерства и новой ответственности становится развитие в регионе волонтерства и благотворительности.
"В России завершается Год добровольца, а в Ульяновской области мы проводим Десятилетие доброты. За это время уже подготовлены правовые основы для поддержки волонтёров, учреждены премии за выдающие заслуги в области добровольческой и правозащитной деятельности, создан областной Совет по добровольчеству", – сказал губернатор.
Вид Ульяновска. Архивное фото
Программа подготовки ульяновских вожатых — в тройке победителей конкурса
При этом он напомнил, что Ульяновская область стала одним из пилотных регионов России по внедрению стандарта развития добровольчества, разработанного Агентством стратегических инициатив. По итогам года опыт региона признан одним из лучших среди 48-ми субъектов страны.
Выступая на форуме, министр молодежного развития Ирина Лукьянова рассказала, что ведётся большая, поступательная работа в сфере развития добровольчества, привлечения в эту деятельность молодёжи.
"В 2018 году 18 добровольческих проектов получили финансирование из средств президентского фонда, Областного конкурса грантов и конкурса "Наше будущее" – на общую сумму 4 миллиона рублей. Мы приняли решение о создании автономной некоммерческой организации "Центр развития благотворительности и добровольчества". Это важно для аккумулирования такой деятельности, поддержки активных участников процесса", – сказала министр.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала