Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: говоря о Путине и Трампе, премьер Канады выступил как ретранслятор

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Канады Джастин Трюдо выступает на 17-м саммите Международной организации франкофонии в Ереване. 11 октября 2018
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступает на 17-м саммите Международной организации франкофонии в Ереване. 11 октября 2018
Канадский премьер Джастин Трюдо назвал президента РФ Владимира Путина "проблемным", а американского лидера Дональда Трампа "непредсказуемым". В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов прокомментировал это заявление.
Уильям Браудер общается с журналистами после встречи со старшим прокурором Хосе Гринде в Мадриде. 30 мая 2018
Эксперт о призыве исключить РФ из Интерпола: ясно, кто кричит "держи вора"Финансист Уильям Браудер призвал Канаду помочь исключить Россию из Интерпола. Прислушаются ли к его призыву, в эфире радио Sputnik предположил политолог Илдус Ярулин.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью телеканалу CTV News заявил, что считает президента РФ Владимира Путина "проблемным", а американского лидера Дональда Трампа – "непредсказуемым".
В разделе интервью "быстрый вопрос-ответ" Трюдо попросили описать Путина одним словом. "Проблемный", – ответил канадский премьер. Трампа Трюдо назвал "непредсказуемым".
Что касается самого симпатичного ему политика, премьер Канады выбрал свою коллегу из Новой Зеландии 38-летнюю Джасинду Ардерн. "Она отличный, отличный человек и сильный прогрессист", – сказал Трюдо.
В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал это заявление.
"Думаю, мало кто, кроме специалистов, с ходу назовет имя канадского премьер-министра. А вот имена, которыми он жонглирует, всемирно известные. Это два мировых лидера. Почему он так делает? Это хороший вопрос. Традиционно Либеральная партия Канады, к которой принадлежит премьер-министр, определенным образом симпатизирует американским демократам, а не республиканцам. Вот, собственно, и весь пафос его заявления. Обращу внимание, что последняя обложка журнала Economist ("Мир в 2019 году" – ред.) посвящена вызовам, которые мир из уходящего года берет в следующий год. На той обложке вы найдете и Трампа, и Путина. То есть это такая линия, которая согласована Западом. Их действия – давление на Россию и травля президента Трампа – очевидно бессмысленны, но никто не собирается останавливаться. И канадский премьер в данном случае выступает как ретранслятор этих планов", – считает Алексей Мартынов.
Атомная подводная лодка
Эксперт: Канада будет "бороться" с подлодками РФ в Арктике? Пусть попробуетКанада подготовила ответ "российской угрозе" в Арктике, сообщают СМИ. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение, отметив, что не стоит обращать особого внимания на подобную реакцию со стороны Запада.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала