Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Они не садисты": Путин рассказал, как живут судьи и правоохранители

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Судьи и правоохранители - такие же граждане России, живущие в обыкновенной среде, неверно говорить о садистских наклонностях правосудия, заявил президент России Владимир Путин.
Сайт Кремля в понедельник опубликовал расшифровку закрытой части заседания президентского Совета по правам человека, состоявшегося 11 декабря.
Виктор Шилов
Нет тела — есть дело: как воронежские опера попали под уголовку об убийстве
"По поводу того, что у нашего следствия и, тем более, правосудия садистские наклонности. Я считаю, что это аллегория, это художественное преувеличение. Иначе, что у нас такая за судебная система? Вы сейчас сказали "судебная система". В систему в известной степени включены Конституционный суд и Верховный суд, это что, там все одни садисты, что ли, работают? Давайте мы покорректнее будем высказываться. Я понимаю, что вы хотели зажечь, хотели обратить на это внимание. В этом смысле вы добились своей цели. Спасибо", - прокомментировал Путин выступление члена совета, журналистки Екатерины Винокуровой.
Он подчеркнул, что в судах и в правоохранительной системе работают обычные граждане РФ. "Они живут в той среде, в которой мы все живем, воспитываются в таких же семьях, как и мы воспитывались. Это часть нашего общества. Наверное, и везде, во всех массовых организациях, встречаются разные люди, там всякие и есть. И если вы посмотрите процент осужденных из числа вот этих правоохранителей, он, кстати, за последнее время вырос, и значительно", - сказал президент.
Бывший начальник Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Ингушетия Тимур Хамхоев обвиняется в грабеже, вымогательстве и подделке документов
Майор в законе: как борцы с экстремизмом сколотили банду рэкетиров
"Это говорит о том, что работа по чистке рядов, она не стоит на месте, она активизируется и, в общем, приносит свои определенные результаты. Но, чтобы все это минимизировать, нам нужны не репрессивные действия в отношении правоохранительной или судебной системы, нам нужна такая серьезная, многовекторная, многоплановая работа. Вот то, что мы с вами и пытаемся делать в рамках совета", - подчеркнул он.
Путин пообещал внимательнее посмотреть на дело "Нового величия". Десятерых участников этого движения обвиняют в организации экстремистского сообщества.
"Тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей проводились в январе-феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области". Тренировки проводились", - сослался Путин на предоставленные ему материалы.
"Я посмотрю на это, я вам обещаю. Я просто об этом не знал ничего, вот теперь узнал, когда готовился к нашей встрече. Посмотрю повнимательнее. Но то, что здесь написано, я же тоже не могу это сбрасывать со счетов, правильно?" - подчеркнул он.
Работа сотрудников ОМОН Зубр
Убит при исполнении: полицейские, погибшие при задержании преступников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала