Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: ситуация с ракетным катером показала "цену" слов президента Украины

© РИА Новости / Александр БатановРакетный катер "Прилуки" (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Единственный ракетный катер ВМС Украины "Прилуки" лишился своих ракет. В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что эта ситуация говорит сама за себя.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагиченПетр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
С единственного ракетного катера ВМС Украины "Прилуки" (бортовой номер P153) демонтировали пусковые контейнеры КТ-97М противокорабельных ракет П-15М "Термит". Об этом сообщил "Украинский военный портал", который опубликовал фото корабля без контейнеров.
Ранее сообщалось, что на катер установят пусковые контейнеры для ракет "Нептун" украинского производства, если позволит его техническое состояние. Их создали на основе конструкции советской и российской противокорабельной ракеты Х-35, однако они до сих пор не прошли госиспытаний.
Ракетный катер "Прилуки" вошел в состав ВМФ СССР в 1980 году, в 1996-м его передали Украине. На вооружении катера были артиллерийские установки АК-176М и АК-630М и две пусковые установки советских противокорабельных ракет П-15М "Термит". Однако после воссоединения Крыма с Россией боекомплект для катера остался на территории полуострова.
РК "Прилуки" находился под контролем России с 20 марта по 11 апреля 2014 года.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что ситуация с ракетным катером "Прилуки" говорит сама за себя.
"Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что украинская армия якобы одна из самых сильных и готова воевать с Россией, не подтверждаются ни техническим состоянием вооруженных сил, ни моральным состоянием личного состава. Если посмотреть на военно-морские силы, то у Украины есть единственный ракетный катер "Прилуки", но и он по техническим причинам не в состоянии носить на себе ракеты – пусковые контейнеры ракет "Термит" демонтированы, а те, что Украина пытается создать на базе российских Х-35, не проходят испытания. То есть говорить о ВМС Украины, способных противостоять чему-либо, бессмысленно. Вот цена всех заявлений президента Украины", – сказал Андрей Кошкин.
В апреле Петр Порошенко заявлял, что украинские власти сумели превратить ВСУ "в одну из самых эффективных армий в Европе".
Фрегат ВМС США Андервуд типа Oliver Hazard Perry
"Печальная ситуация". Эксперт о планах США передать Киеву списанные фрегатыВ Киеве заявили, что США предложили украинским ВМС списанные фрегаты. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в подобном подходе нет ничего хорошего, и объяснил, почему.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала