Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о давлении на миссию ОБСЕ на Украине

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о давлении, которому подвергается миссия ОБСЕ на Украине.
"Миссия ОБСЕ находится под очень серьёзным давлением, - прежде всего, украинцев, прежде всего, западников, но эта миссия - она не ускользает и от нашего влияния", - сказал министр в ходе интервью в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда" .
Военная техника украинской армии
В ЛНР призвали ОБСЕ добиться отведения техники ВСУ от линии соприкосновения
"И постепенно она, эта миссия, делает шаги в правильном направлении, правда, под очень серьёзным нажимом и не сразу", - добавил министр.
По его словам, "мы давно просили, чтобы миссия конкретизировала, по какую линию, по какую сторону от линии соприкосновения - какие жертвы и какие разрушения".
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
Лавров продолжил, что "с огромным трудом удалось выбить год назад первый доклад ОБСЕ на эту тему, из которого следовало, что подавляющее большинство разобщений в гражданском секторе и жертв среди гражданского населения - по восточную сторону от линии соприкосновения, то есть там, где живут и защищаются ополченцы".
"Этот доклад просто ожесточённо пыталась Украина остановить и не сделать его достоянием гласности, это не удалось. ОБСЕ поступила, в конечном итоге, так, как обязана была поступить", - добавил глава МИД.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Нужно каждый день давить на этих холуёв пентагона, что бы они не просто говорили что было там к примеру 100 нарушений, а конкретно кто и где. И когда эта информация пойдёт в мир нацистам, сидящим у руля на Украине, придётся очень не сладко.
17 декабря 2018, 16:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала