Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в Приморье

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Наблюдатели Общественной палаты Приморья не зафиксировали значительных нарушений на выборах главы региона, сообщил журналистам председатель ОП края Борис Ступницкий.
"Значительных нарушений, замечаний от наблюдателей не поступало", - сказал он.
Также Ступницкий прокомментировал информацию о том, что в одной из школ Артема якобы был подвоз избирателей.
"Очень много фальшивой, фейковой информации гуляет по Telegram-каналам. Есть информация о подозрении на подвоз на 542 участке на улице Невельского (город Артем – ред.), проведено разбирательство, данные не подтвердились", - сказал он.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко голосуют на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке
Кожемяко лидирует на повторных выборах главы Приморья
Также он отметил, что проверялось видео с якобы 520-го участка, где сообщали о вбросе. Установлено, что видео снято в 2016 году в другом регионе. Также Ступницкий сообщил, что суд рассмотрел административное дело на задержанного за скупку голосов избирателей во Владивостоке.
"Гражданин задержан. На него составлен протокол, далее он направлен в суд. Решение суда мы пока не знаем", - добавил он.
Ранее член Совета при президенте по правам человека Александр Брод заявил журналистам в избиркоме, что полиция проверяет данные о скупке голосов у УИК на Фонтанной улице во Владивостоке на выборах губернатора в Приморье. Член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что ЦИК пытается прояснить ситуацию с данными о скупке голосов во Владивостоке.
В краевом избиркоме журналистам сообщили, что жалоб на нарушения в комиссию не поступало.
Избирательница в единый день голосования на избирательном участке во Владивостоке.
Выборы глав российских регионов в 2018 году
"Обращений немного поступает письменно, их несколько штук и все они разъяснительного плана – как проголосовать… Телефон постоянно звонит, но… сообщений о нарушениях или проблемах в КИК не поступало", — сказал журналистам зампредседателя избиркома региона Роман Охотников.
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область.
Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала