Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте

МОСКВА, 16 дек РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко предпочел "сбежать" с дебатов в Европарламенте, чтобы не выслушивать критические отзывы, заявил в интервью студии "Капитал" бывший украинский дипломат Олег Волошин.
Дебаты должны были состояться после доклада депутата из Германии Михаэля Галера, посвященного выполнению украинской стороной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
В Европарламент внесли резолюцию о нарушении свободы слова на Украине
По словам украинского дипломата, на мероприятии затрагивались такие темы, как убийство активистки Екатерины Гандзюк, коррупция на Украине и проблемы с электронными декларациями чиновников. Порошенко формально должен был присутствовать на дебатах, но так там и не появился, пояснил Волошин.
"Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого", — отметил он.
Если бы президент Украины все же решился прийти на дебаты, ему пришлось бы выслушивать критику, сидя на балконе для почетных гостей и не имея возможности возразить, уточнил дипломат.

Не в первый раз

Украинский президент уже не в первый раз избегает неприятных для себя встреч. Так, в сентябре он уклонился от общения с российскими журналистами в кулуарах ООН. Ведущий программы "60 минут" телеканала "Россия-1" Евгений Попов задал Порошенко вопрос о продвигаемой им инициативе по развертыванию миротворцев ООН в Донбассе, но тот в ответ выкрикнул в камеру "Фейкньюс!" и скрылся за дверями переговорной комнаты, расположенной рядом с помещением делегации России. Ряд СМИ утверждал, что он зашел в российскую переговорную, но осознал свою ошибку и спустя несколько секунд вышел.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН. 26 сентября 2018
Украинский политик: Порошенко боится журналистов – слишком много вопросовПрезидент Украины Петр Порошенко выкрикнул "Фейкньюс!" в ответ на заданный в кулуарах ООН вопрос российских журналистов о миротворцах в Донбассе. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал поведение украинского лидера.
Еще один подобный случай имел место в ноябре после приема с участием мировых лидеров в Елисейском дворце в Париже. Журналисты попросили украинского президента прокомментировать информацию о том, что ранее Трамп не стал пожимать ему руку.
"Все, что вы говорите — это вранье", — сказал Порошенко и ушел.

Преследование журналистов на Украине

Из-за "системного политического давления" на СМИ со стороны Киева британский политик Джонатан Арнотт и члены Европарламента от Великобритании и Германии внесли проект резолюции о нарушении свободы слова на Украине.
Арнотт подчеркнул, что во время своего пребывания на Украине он лично наблюдал за тем, какое давление оказывается на журналистов — от нападений до закрытия телеканалов.
Ограничение свободы слова на Украине отмечал и обозреватель EU Political Report Мартин Бэнкс, отмечавший, что Киев систематически нарушает права журналистов. В качестве примера автор привел резонансное дело главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который с мая этого года находится под арестом.
Популярные комментарии
вот так он и с Украины сбежит)))
16 декабря 2018, 08:08
Порошенко НИКОГДА не вступает в дебаты. Там надо правду, хоть иногда, говорить, а он может только безапелляционно врать.
16 декабря 2018, 09:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала