Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп призвал Германию отказаться от "Северного потока — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2
Строительство трубопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 16 - РИА Новости. США призывают Германию “прислушаться к соседям” для отмены строительства газопровода “Северный поток — 2”, заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Роберт Палладино.
"Резолюция Европарламента от 12 декабря повторяет важность роли Украины в европейской сети энергопоставок и осуждает строительство поддержанного Кремлем трубопровода "Северный поток — 2" как политический проект. Мы призываем Германию прислушаться к обеспокоенности многих ее соседей, чья безопасность пострадает из-за этого трубопровода", - сказал дипломат.

Резолюция Европарламента

На этой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство "Северного потока-2". В документе проект назван "политическим" и представляющим "угрозу европейской энергетической безопасности".
В российском МИДе, комментируя резолюцию, назвали ее безумием. "Выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях", — сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.

Призыв к ЕС

Ранее высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил, что инцидент с задержанием военных кораблей Украины в Керченском проливе за нарушение границы России должен заставить ЕС отказаться от "Северного потока — 2".
Стенограмму выступления чиновника распространила пресс-служба госдепартамента. Имя представителя ведомства не указано, но в одном из фрагментов выступления он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с американской стороны эту комиссию возглавляет госсекретарь Майк Помпео, а с украинской – глава МИД Павел Климкин.
Трубы для строительства трубопровода Северный поток-2
Эксперт: с "Северным потоком-2" уже практически все решеноГенсек ХДС назвала отказ от политической поддержки "Северного потока-2" "слишком радикальной" мерой. Эксперт Константин Воронов в эфире радио Sputnik оценил шансы полномасштабного развертывания этого проекта.

Подготовка санкций против “Северного потока — 2”

Во вторник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон заявил, что у США есть возможности ввести санкции против проекта "Северный поток-2", изучение вариантов таких действий продолжается.
"Власти США располагают возможностью ввести санкции против российских экспортных трубопроводов в соответствии со статьей 232 закона "О противодействии противникам Америки через санкции"… Компании, работающие в секторе российских поставок энергоносителей по трубопроводам, вовлечены в большое количество дел, которые содержат санкционные риски. Мы продолжаем изучать возможные действия по введению санкций", - сказал он в ходе телефонного брифинга, отвечая на вопрос о возможности введения санкций против "Северного потока — 2".
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Вы на украине да, мы в России нет )))
16 декабря 2018, 09:32
Германия на это не пойдёт т.к. считать денежку умеет!!!, в отличии от Украины которая не покупает газ напрямую из вражеской России, а покупает у западных друзей этот же Российский газ только в 3 раза дороже, но зато душу он греет намного лучше...
16 декабря 2018, 08:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала