Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

На Украине разбился истребитель Су-27

© Фото : U.S. Air National Guard / Tech. Sgt. Charles VaughnУкраинский истребитель Су-27 во время учений "Чистое небо - 2018"
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. В Житомирской области Украины при заходе на посадку разбился истребитель Су-27 украинских ВВС, его пилот погиб.
Самолет упал около 16:00 по московскому времени в ходе выполнения планового полета, сообщил Генштаб ВСУ. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".
Украинский истребитель Су-27  во время учений Чистое небо - 2018
На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15
"На месте крушения самолета работает группа военных прокуроров аппарата военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуроров Житомирского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований", - говорится в заявлении военной прокуратуры страны.
Как сообщило со ссылкой на собственные источники украинское издание "Обозреватель", Су-27 упал на расстоянии примерно 1,5 километра от военного аэродрома в Озерном вблизи Житомира, погибшего пилота звали Александр Фоменко, у него остались жена и дочь.

"Ничтожное состояние" авиации

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, крушение могло произойти по ряду причин, включая нарушение инструкций по эксплуатации истребителя.
Система подготовки экипажей на Украине также оставляет желать лучшего, отметил эксперт. Он добавил, что налет украинских пилотов совершенно не обеспечивает безопасности, и даже создает аварийную ситуацию как в воздухе, так и на земле.
Здание Московского городского суда. Архивное фото
Москвича осудили за попытку продать на Украину запчасти для истребителей
Кроме того, на Украине не выпускают запчасти для Су-27, а российские не закупают, подчеркнул Анохин.
"Авиационная составляющая Украины — то же самое, что морская составляющая Военно-морского флота Украины. Это совершенно ничтожное состояние, которое может повлечь не сколько боевую готовность, сколько гибель лётчиков", - заявил он в беседе с RT.
Эксперт добавил, что Су-27 — хорошая машина, но о ней нужно заботиться.

Катастрофа в Виннице

Падение Су-27 стало вторым крушением самолета украинских ВВС за последние месяцы. В октябре в Винницкой области в ходе авиаучений "Чистое небо-2018" с участием военных из стран НАТО упал Су-27УБ.
На борту находились два пилота - начальник авиации воздушного командования "Восток" Иван Петренко и военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США Сет Неринг. Оба летчика погибли.
По данным СМИ, перед падением пилоты не сообщали о неисправности самолета или иной опасности, а в командовании ВСУ заявляли, что истребитель был исправен.
Самолеты ВВС Украины
Военный эксперт: НАТО "прицеливается" к украинским аэродромамНа Украине начались учения с участием стран НАТО "Чистое небо-2018". В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец высказал мнение о том, что на самом деле стоит за объявленной целью этих учений.
Комментируя крушение Су-27УБ военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин выразил мнение, что пилоты украинских ВВС боятся летать на своих самолетах.
"Военный летчик Украины представляет опасность и для тех, кто на земле, и для тех, кто в воздухе. Я имею в виду гражданское воздушное движение", - отметил он в эфире радио Sputnik.
По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, следствие выделило четыре версии причин падения самолета: человеческий фактор, погодные условия, техническая неисправность летательного аппарата или его заправка некачественным топливом. Он также отмечал, что разбившийся Су-27УБ в июле прошел капитальный ремонт с модернизацией, благодаря чему его ресурс был продлен на 12 лет, а с момента его завершения пролетал около 20 часов. О результатах расследования пока не сообщалось.
Популярные комментарии
Преступления украинских летчиков против населения луганской и донецкой областей: Донецк-10 чел Луганск-8 Станица луганская -12 Снежное -11 Красный луч -1 Зугрэс -13 , убитыми , не считая раненых .мирные
15 декабря 2018, 21:26
Чем больше потерь живой силы и техники ВСУ - тем лучше!!!
15 декабря 2018, 21:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала