Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оппозиционный блок" выдвинул Вилкула кандидатом в президенты Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Партия "Оппозиционный блок" провела восьмой съезд без одного из сопредседателей Юрия Бойко и приняла решение выдвигать кандидатом в президенты Украины на предстоящих выборах Александра Вилкула, сообщает интернет-медиа LIGA.
На съезде присутствовали 148 из 168 делегатов, которые представляли 18 партийных организаций. Еще одного сопредседателя партии Юрия Бойко, депутата Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина и других представителей этой группы на съезде не было.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
"Несмотря на это, съезд состоялся и был легитимным. На нем было принято решение публично обсудить кандидатуру Александра Вилкула и выдвинуть его от партии в президенты на следующем съезде в январе", - цитирует интернет-медиа сопредседателя партии Бориса Колесникова.
Также съезд партии принял новую редакцию устава. Согласно изменениям, ею теперь руководят не два сопредседателя, а политсовет. Его главой избрали Бориса Колесникова, а в состав органа вошли руководители областных организаций и депутаты Верховной рады Украины.
Николай Азаров во время пресс-конференции свидетелей со стороны бывшего президента Украины Виктора Януковича. 26 апреля 2018
Азаров заявил, что итоги президентских выборов на Украине сфальсифицируют
Ранее сообщалось, что 16 областных организаций украинской партии "Оппозиционный блок" провели собрание партийного актива, где выступили за создание "Оппозиционной платформы — за жизнь", поддержку кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко, а также призвали членов партии поддержать новую платформу и отказаться от участия в съезде 15 декабря.
Популярные комментарии
не понимаю, почему так в российских сми пиарят Бойко и Лёвочкина? Лёвочкин приложил не мало усилий для победы Порошенко и сейчас пытались отработать на второй срок Порошенко. Порошенко самый выгодный кандидат для России?
15 декабря 2018, 18:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала