Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог рассказал, зачем в США нанимают знающих украинский язык военных

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обратил внимание на объявление в LinkedIn о найме граждан США, знающих украинский язык и обладающих боевыми навыками. Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik отметил, что причина такого найма может быть только одна.
Американские военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ
Представитель ЛНР: инструкторы США готовят ВСУ к спецоперациям в ДонбассеГруппа американских военных прибыла в Донбасс, сообщили в самопровозглашенных республиках. В эфире радио Sputnik представитель ЛНР в подгруппе в Минске Родион Мирошник выразил мнение, что США способствуют продолжению украинского конфликта.
Постпредство России при ОБСЕ обратило внимание, что в соцсети LinkedIn появилось объявление о поиске американских граждан для участия в секретных операциях на Украине, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"Мы обратили внимание на объявление на портале LinkedIn о наборе через компанию MissionEssential граждан США, владеющих украинским языком, для обеспечения секретных американских операций на Украине", – сказал Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.
Он отметил, что, согласно объявлению, кандидаты должны уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и действовать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц.
Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло считает, что единственным объяснением набора людей с подобными качествами является подготовка разведывательных и диверсионно-террористических групп для работы в самопровозглашенных республиках Донбасса.
"Это говорит о том, что спецслужбы США вербуют агентов-боевиков, чтобы формировать из них диверсионно-разведывательные группы. И их задачей, скорее всего, будет под флагом украинских военных устраивать диверсии и теракты на территории ЛНР и ДНР. Об этом говорит то, что в списке требований – наличие подготовки для службы в зоне боевых действий. А поскольку им необходимы люди, которые с виду не отличаются от местных жителей, то, по всей видимости, по этим объявлениям будут приниматься на службу граждане США украинского происхождения или "гринкарточники" с Украины", – предположил Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.
Он также объяснил, почему потенциальные работодатели не пошли на более легкий и дешевый вариант: наем на Украине местных жителей, владеющих английским языком.
"Украинцы, знающие английский, не обладают навыками, которым обучают в американской армии. Ну а самое главное – граждане Украины не обладают в глазах нанимателей стопроцентной лояльностью. Они потом могут "слить" секреты, их можно будет перекупить. Именно поэтому, по всей видимости, здесь требуются именно американские граждане с украинскими корнями. На Украине их будет сложно отличить от местного населения, но при этом они будут хорошо мотивированы и лояльны, поскольку они будут знать, что, в случае чего, они не смогут уйти от американских властей и американской юстиции", – сказал Андрей Манойло.
Американские инструкторы обучают украинских военных на Яворивском военном полигоне во Львовской области. Август 2017
Военный политолог: просто так американские инструкторы из Украины не уйдутСША подготовили украинских разведчиков для операций в Донбассе, сообщили в Минобороны Украины. Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что дестабилизация обстановки там выгодна Вашингтону.
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала