Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Копать от забора и до заката. Трампу "шьют" еще и траты на инаугурацию

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников "Группы двадцати". 30 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Демократы решили, что око за око, срок за срок. Объявили, что копать будут от забора и до заката. Впрочем, то, что до заката Трампа, никто и не сомневался. Оставалось определиться с забором. Сделали.
Президент США Дональд Трамп  перед репортерами на территории Белого Дома в Вашингтоне, США. 7 декабря 2018
Дела – у прокурора. В Нью-Йорке Трампу вспомнят все. И всехОна уже предупредила, что лишь вступит в должность – сразу за дело возьмется. Вернее, за все дела сразу. По ее словам, это будет самое масштабное расследование против главы США, его семьи и окружения.
И как-то меньше стало его твитов. А те, что есть, какие-то блеклые и без огонька. Нет, Дональд Трамп по-прежнему не может успокоиться – склоняет своего бывшего Майка Коэна последними словами. Но ощущение такое, будто понял, что последнее слово, как последний патрон, все-таки надо оставить себе. Не в том смысле, что "я сказал и точка". А в том, в котором его понимает суд перед тем, как удалиться в совещательную комнату.
Как-то вдруг у них все разом заговорили о том, что импичмент – это самое безобидное, что угрожает 45-му президенту США. Там, мол, дела посерьезней намечаются. Демократы решили, что око за око, срок за срок. Уже объявили, что копать под Трампа будут от забора и до заката. Впрочем, то, что до его заката, никто и не сомневался. Оставалось определиться с забором. Сделали. Зацепились за то, с чего, собственно, сразу все пошло не так. Прокуратура Манхэттена взялась доказать, что Трамп даже вступить в должность не смог без того, чтобы не преступить закон. Она затеяла расследование возможных нарушений при подготовке к его инаугурации.
Голосование на примежуточных выборах на избирательном участке в Мэдисоне, штат Висконсин, США. 6 ноября 2018
Американист о предварительных итогах выборов в США: Трамп опасался худшегоПрезидент США Дональд Трамп назвал предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом". В целом итоги были предсказуемы, но некоторые ожидания не оправдались, отметил в эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.
По данным WSJ, есть подозрения, что некоторые из спонсоров давали на нее деньги в обмен на "политические уступки" или лоббирование их интересов в администрации Трампа. А это попахивает коррупцией. То, что с тех пор в администрации не осталось никого из тех, на кого можно было бы тогда рассчитывать, в учет не берется. Важен принцип. Там, где Трамп, там иначе не бывает. Опять не обошлось без Коэна. Среди изъятых у него материалов ФБР обнаружило запись его беседы с некоей Стефанией Уолкофф, в ту пору советницы Мелании Трамп. Тоже имевшая отношение к торжественной процедуре, она возмущалась тем, как оргкомитет тратит деньги.
Так себе, конечно, улика. Но если ее прижать да надавить... А может, и не придется. Она же уже бывшая, значит – затаила. Хотя и без нее известно, что собрали они на церемонию 107 миллионов долларов пожертвований – Обама за две клятвы потратил меньше – а отчитались только за 61. Стало быть, остальные могли пойти на оплату вполне определенных услуг. Признавался же американский лоббист Сэм Пэттен в том, что незаконно приобретал билеты на Трампа для иностранных граждан по 50 тысяч долларов. Наверное, не для того, чтобы они просто на Трампа посмотрели.
Президент США Дональд Трамп
Трампа хотят свалить через деньги. Или через КавануОбраз Трампа как добропорядочного гражданина его противники разрушают последовательно и изощренно. Удары наносятся по самым святым для американцев понятиям: семья, налоги, выборы. И, для надежности, секс-скандал – правда, не с самим Трампом.
При этом распорядители, если верить WSJ, не предоставили подробную информацию ни о расходах на инаугурацию, ни о пяти ее крупнейших спонсорах. Зато среди некрупнейших была даже Венесуэла, которая через "дочку" своей нефтяной госкорпорации выделила на восшествие Трампа 500 тысяч долларов. А это, между прочим, пусть и не в таких масштабах, но очень похоже на сделку Саркози и Каддафи, после которой Саркози в знак "благодарности" поддержал свержение Каддафи. Не просто же так Мадуро обвиняет США в подготовке переворота. Но это совсем другого история.
Что касается инаугурации Трампа, то осваивать любые чеки так, чтобы комар носу не подточил, надо уметь. Но станет ли ему легче, если его будут судить не за "связь с Россией", а за финансово-политические аферы? Хотя за это все-таки меньше дают.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос РоссииКопать от забора и до заката. Трампу "шьют" еще и траты на инаугурацию
Копать от забора и до заката. Трампу шьют еще и траты на инаугурацию
Копать от забора и до заката. Трампу "шьют" еще и траты на инаугурацию
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала