Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский рассказал о своем увлечении холодным оружием

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что считает холодное оружие самым честным видом оружия, и он готов "говорить о нем часами".
Международный благотворительный фонд "За будущее фехтования" и бизнесмен Алишер Усманов в пятницу передали в дар Государственному музею спорта уникальную коллекцию антикварного оружия и редких книг по обучению фехтовальному мастерству. По оценке экспертов министерства культуры, коллекция является уникальной и единственной в своем роде как в России, так и за рубежом.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский сравнил отмену концертов рэперов в России с анекдотом
"Я могу говорить о холодном оружии часами, и наверное, когда-нибудь попрошусь к вам в музей экскурсоводом. Это самый честный вид оружия, это искусство", - сказал Мединский на церемонии передачи коллекции.
Министр также предложил чаще приглашать в музей иностранных гостей.
Государственный музей спорта ведет свою историю с 1918 года, когда в здании усадьбы графа Разумовского был основан Московский институт физической культуры. Сегодня в его фондах насчитывается более 80 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории российского и мирового спорта.
Международный благотворительный фонд "За будущее фехтования" учрежден по инициативе президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова в марте 2005 года. Основной целью фонда являет создание благоприятных условий для развития мирового фехтования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала