Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Читайте мелкий шрифт. Украина чувствует себя обманутой

Евроинтеграция почему-то не приносит Украине желаемых экономических успехов. Странно, да? В Киеве заподозрили обман. Самое время, наконец, прочитать договор об ассоциации с ЕС.
Участники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику
Политолог: Европа "надурила" Украину? Надо читать, что подписываетеДепутат Верховной рады обвинил ЕС в обмане Украины. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что условия, которыми недоволен украинский депутат, были прописаны в соглашении об ассоциации Украины с ЕС.
Украину обманули, утверждает депутат Верховной рады Виктор Бондарь. Он удивляется, что вместо обещанного счастья и благополучия после подписания соглашения о евроассоциации у Украины почему-то упал экспорт и разрушилась промышленность.
Квоты на поставку украинских товаров в Европу обычно заканчиваются, едва начавшись, в первые месяцы года, высокие технологии развивать не получается – все равно такую продукцию приходится закупать в ЕС. В общем, получается совсем не то, что обещали нынешние власти.
Но если бы украинцы не только слушали заявления из телевизора, а читали сам текст соглашения, то, возможно, сразу знали бы, на что идут.
Собственно, бывший президент Виктор Янукович так и поступил и не стал подписывать документ, потому что это, по его словам, было бы предательством украинского народа.
Даже американские журналисты – непререкаемый авторитет для современной Украины – признали, что Янукович тогда был прав: от скупых европейских квот и потери российского рынка все стало заметно хуже. Но украинский народ был сам обманываться рад – ему нужно было это соглашение, подписанное любой ценой. Получилось: ценой Майдана, убийств и государственного переворота. В таких условиях некогда было вникать в условия – там же 7 разделов, про одну только торговлю 15 глав. Ну кто это все осилит?
Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины на Михайловской площади в Киеве
Тяжкое похмелье. В Европе мучительно переоценивают украинский МайданУкраина не воспользовалась всеми благами, которые открывала перед ней ассоциация с ЕС – таков суровый вывод Всемирного банка. Так что гражданам незалежной незачем по Европе ездить: нужно домой возвращаться и положение исправлять.
Теперь приходится постигать на практике. Это ведь только наши люди, приобретя что-то новое, сначала собирают и нажимают на кнопки, чтобы посмотреть, что получится, а потом, когда все ломается, начинают читать инструкцию. А на Западе, частью которого вы себя считаете, все четко по инструкции. И вы с этой инструкцией согласились, причем свергли для этого президента, сожгли десятки людей в одесском Доме профсоюзов и убили "небесную сотню". Ну а Донбасс – отдельный разговор.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Оценить 669
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала