Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко заявил, что Ереван отказался от поставок комплексов "Полонез" - РИА Новости, 14.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Лукашенко заявил, что Ереван отказался от поставок комплексов "Полонез"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Полонез" на 8-й Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2017 в Минске
Реактивная система залпового огня Полонез на 8-й Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2017 в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал Еревану закупать белорусские комплексы "Полонез", которые Минск также поставляет Баку, но Армения отказалась.
Минск и Баку развивают сотрудничество в военно-технической сфере, что критикует Ереван, мотивируя свою позицию членством Белоруссии и Армении в ОДКБ. В мае пресс-служба минобороны Азербайджана проинформировала, что реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Полонез" белорусского производства приняты на вооружение азербайджанской армии. По мнению военных экспертов, контракт является своего рода ответом на поставки Россией комплексов "Искандер" в Армению.
Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии Славянское братство-2016 на полигоне в Сербии
Военные из России, Белоруссии, Сербии провели стрельбы, обменявшись оружиемВоеннослужащие России, Белоруссии и Сербии в рамках учений "Славянское братство 2016" провели совместные стрельбы, обменявшись стрелковым оружием, стоящим на вооружении трех стран.
"Да, для меня азербайджанцы не чужие, но мы с вами (армянами - ред.) всегда были вместе, и не надо нас упрекать, что мы торгуем оружием с Азербайджаном. И за что критикуют, за ракетный комплекс... Так вот, чтобы вы знали: ракетный комплекс "Полонез", когда мы его получили, поставили на вооружение, мы пригласили на испытания... и армян, и азербайджанцев, и россиян", - рассказал Лукашенко на встрече с российскими медиа.
Во время испытания, продолжил президент, азербайджанская сторона убедилась в высокой точности этого вооружения и попросила его продать. "А нам надо кредит возвращать, нам китайцы дали кредит под это... Я тогда .... говорю (Азербайджану - ред.): "Хорошо, я вам продаю комплекс", и армянам говорю (знал, что будут проблемы): "Я готов вам аналогичный комплекс поставить". Армяне отказались, сославшись на то что у них есть российский "Искандер", - сообщил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко: Минску может потребоваться новое оружие в случае активности НАТО
Он также обратил внимание, что, если говорить о торговле вооружением, Белоруссия для Азербайджана по количеству поставок занимает "четвертое-пятое место с учетом "Полонеза". Первое место, по данным Лукашенко, в торговле вооружением с Баку занимает Москва.
В ноябре азербайджанский посол в Минске Латиф Гандилов заявил РИА Новости, что сотрудничество Азербайджана и Белоруссии в военно-технической сфере является "исключительно оборонным и сдерживающим фактором".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала