Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: отказом от новых санкций против РФ Евросоюз посылает сигнал США

Евросоюз не будет вводить санкции против России за инцидент в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев поделился мнением о том, почему европейцы приняли это решение.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Сенатор от Крыма о претензиях Киева к РФ: ничего у них не получаетсяВ Киеве создана комиссия по подготовке претензий к России за якобы "вооруженную агрессию против Украины", сообщили СМИ. Своим мнением о возможном развитии событий в эфире радио Sputnik поделился сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Европейский совет в заявлении по итогам саммита не стал настаивать на введении новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Ранее этого добивалась Украина и ряд стран Восточной Европы.
При этом в документе отмечается, что ЕС "выражает крайнюю обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией".
Однако большинство стран ЕС считает контрпродуктивным на текущем этапе применять санкции из-за событий вокруг Керченского пролива, заявил РИА Новости источник в структурах Евросоюза. "Мнение таково, что нужно добиться снижения эскалации и решения вопроса с длительным досмотром судов, в том числе европейских", – сказал он.
В эфире радио Sputnik политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев выразил мнение, что Евросоюз не может жестко отреагировать на эту ситуацию, поскольку это спровоцировало бы ряд последствий.
"Если данный случай в зоне Керченского пролива, тем более в территориальных водах, считать агрессией со стороны России, как предлагает Киев, тогда возникает вопрос о том, что постоянно ставит Запад в вину России: нарушение сложившихся в Европе границ. Запад призывает именно Россию вернуться в формат совещания по безопасности в Европе 1975 года. Но в таком случае надо возрождать ГДР, надо снова объединять Чехию и Словакию. И главное – что делать с Косово и его границами? Этот момент очень интересен, потому что, если говорить, что у России нет границ и территориальных вод со стороны Крыма, тогда что есть у Косово? Эта подвешенная ситуация, когда кому-то можно менять границы в Европе, а кому-то – нельзя, приводит к таким казусам. Понятно, что если Россию начинают наказывать за то, что там есть границы де-факто, пусть Запад их не признает, встает вопрос о других не до конца признанных странах, о том же Косово", – сказал Андрей Суздальцев.
По его мнению, своим решением ЕС посылает сигнал за океан.
"Это сигнал не Киеву. Вся эта провокация со стороны ВМС Украины проводилась в координации с США. То есть это как раз демонстрация Европы в отношении США, которые - за океаном, а руками своих марионеток обостряют ситуацию в Европе. Европа на это вестись не хочет. Это разговор Брюсселя не с Москвой или Киевом, а с Вашингтоном", – считает Андрей Суздальцев.
Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко
Там тепло и макароны. Глава ВМС Украины попросился в российскую тюрьмуКак удобно делать вид, что жертвуешь собой, зная, что это только на словах. Очень благородно выглядит сейчас глава ВМС Украины в беседах с западными СМИ. Куда благороднее, чем когда он готовился пожертвовать своими моряками – и не на словах, а на деле.
25 ноября три украинских военных судна нарушили границу России, выполняли опасные маневры в Керченском проливе, игнорируя требования российских пограничников. После неоднократных предупреждений корабли и их экипажи были задержаны. В отношении моряков возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Белграде, Сербия. 3 июля 2018
"С большого бодуна". Олейник раскритиковал слова Порошенко про "страхи" РФПрезидент Украины Петр Порошенко перечислил, чего, по его мнению, "боится" Россия. Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Оценить 56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала